母爱最珍贵【范文
世界上最珍贵的东西是什么?是耀眼的金子吗?是闪亮的宝石吗?还是香玫瑰?都不是。世界上最珍贵的是诚实。
三国时期,孙策让太史慈回去,集结军队投靠他。当时,许多部长表示他们不会放手,担心太史慈永远不会回来。结果,孙策说太史慈不会辜负他。几天后,太史慈真的带着他的军队回来了,因为太史慈有了诚信,历史的天空更加明亮了。还有赵子龙长坂坡为救少爷而战。这也是诚实的表现。而同样生活在同一个时代的名将吕布,却失去了公信力,留下了千古名。吕布在普拉蒂尼杀了丁原,在普拉蒂尼杀了董卓。当他认出米歇尔·普拉蒂尼时,他必须发誓向他的父亲致敬,但他后来刺伤了他。太不诚实了!最后,他留下了千古骂名。
诚信是财富,诚信是美德,诚信是道德的基础。