每当我看到那罐沙子,它就让我想起我和我的好朋友在沙子里玩耍。
那天,我和他在沙滩上玩。突然,我突发奇想:“哈哈!不如建个堡垒玩玩!”于是,我把我的想法告诉了他,他也说很赞同我。然后,一个巨大的“建筑工程”——堡垒开始“开工建设”。一把沙子,一把沙子,终于,经过大部分的建设,我看到了一座庄严而雄伟的堡垒映在我们的眼前。我很高兴祝贺堡垒的诞生,但他就像一个木头人,盯着阳光照耀下的“黄金”做成的堡垒,仿佛沉浸在幻想世界中。我对在幻想世界“漫游”的他说:“喂!怎么了?”这时他被我“拉”了回来,挤出一丝笑容对我说:“哦...哦,没什么。”
几天后,当我们再次在沙上相遇时,堡垒似乎被某人施了魔法,消失了。更让我觉得奇怪的是,他今天不再笑了,反而好像遇到了极其难过的事情。过了很久,他抽泣着对我说:“我们以后可能不会在一起玩了。我...会搬到另一个城市。”他一说完,我的心情立刻跌入谷底。那一刻,我们谁都没有说话,就像一个死去的机器人。过了很久,他拿出一个小瓶子,里面装满了沙子。它在阳光下看起来非常明亮,瓶子里塞满了软木塞。我马上就明白了,瓶子里装的是用来建造堡垒的沙子!我拿走了那罐沙子,不,那不是沙子,而是——友谊!