亲情、友情、善良、诚实、尊严,是每个人与生俱来的财富,也是每个老人珍贵的记忆。
人生中,每个人首先拥有的就是亲人。家庭是无价的,但它会伴随你一生。
上个月。妈妈住院了。当时我一点都不介意,以为我妈只是感冒发烧了,去医院打点滴就好了。因为放假在家闲着,就和妈妈一起去了医院。时间悄悄溜走。不知不觉,几天过去了,妈妈去过医院很多次,但还是病了。好奇的问妈妈:“妈妈,我们要去医院几次?”妈妈想了一下说:“明天再去就好了。对了,你应该在家陪姐姐玩,不要去医院。”我正要点头,爸爸说:“明天一起去吧。我不放心他们在家吃饭。让他们在医院一起吃饭,我送他们回去。”听到父亲这么说,我很不解:“出事了,我爸妈不回家吗?”我带着疑惑等着第二天。
家里人起得很早,爸爸开车送我们去医院。我们来到妈妈的病房,刚坐了一会儿,一个护士进来了。“刘敏,准备好去手术室。”我吓了一跳,赶紧说:“妈妈,你为什么要做手术?”她转过头笑着说:“别怕,妈妈没事。”他说着,走出病房,走进手术室。我太紧张了,不敢靠近手术室的门,只好坐在椅子上等着。一小时过去了,两小时过去了...直到四个小时后,我妈才被送出去。因为全身麻醉,她一直睡得很香。我哭了。看着从妈妈肚子里拿出来的十七个小肉球,我好害怕妈妈会有事做。看着满是床位的烟斗,我根本不敢靠近。不小心碰到什么线了怎么办?直到妈妈喊疼我才松了口气。
那时候我终于体会到了无形中被人爱的恐惧和害怕,让我深深感受到了家庭的重要和珍贵。