母爱最珍贵【范文
花季最珍贵
记得几年前,我还没来深圳的时候,大三刚开始,本来要努力的,结果懒了,跑到学院去玩。院子里的石榴花盛开,有的含苞待放,有的艳红似火,花枝繁叶茂,以至于沉重地弯下腰。我把下一张折叠起来,想着把它放在那个薄薄的玻璃瓶里,放在我的桌子上,让我抬头就能看到。
妈妈从屋里出来,不止一次看着我玩,微微叹了口气,“花开的时候最珍贵,落的时候就一去不复返了。不要错失良机!最大的财富是花开的时候。千万不要让它白白枯萎。。。。。。"
现在,就像三年前,我要上高中了!和以前一样,我妈也不会太怪我贪玩,就看这几句:“劝你不要珍惜金袍,劝你珍惜当下。有花可以折直,必须折。不要等到没有花才折。”
细细品味,我知道这并不像字面意思那么直白,但背后却重复着“不要失去美好时光”这句话。好奢侈,但是“不珍惜”,我知道一寸光阴一寸金难买。这样美好的年轻时光,比浪费时间的乐趣要宝贵得多。只是个年轻的!
我想起了老院里的石榴花,看起来都很美,但一场夏雨过后,大量的花落进了尘土和泥土里。以前不是很好看吗?在喧嚣中,我冲向绽放自己的美丽,播撒醉人的花朵,却忘了吸收更多的养分,一场大雨让我受不了。而那些幸存的英雄们,他们不再像以前那样沉默,他们终于绽放出自己的美丽,在最珍贵的花期过后,他们离开了圆圆的石榴果实,然后离去。中秋节,丰满的石榴果实沉重地弯曲着枝条,有的甚至张开了嘴。我知道它在笑,因为它已经在这金银贵宝的盛开季节里尽到了最大的努力。
那年秋天,收获的季节,我摘了石榴来品尝。剥掉厚厚的皮,每一片都像红宝石一样美丽,带点酸,更难抑制甜味。那是最美好的时光,最苦涩的时光,最灿烂的花朵,换来的是旧的财富,是崭新的财富......
三年前毕业考试,石榴的味道还在脑海里。三年后的今天呢?