你一定去过很多动物园。在动物园里,动物要么被关在笼子里,要么被圈在围栏里,游客们向外看。今天,我要去的动物园不同了。动物在大自然中自由玩耍,而游客在笼子状的汽车里看着它们。
这个动物园是秦皇岛的野生动物园,那里的动物,不管是食肉兽还是温顺的食草动物,都是圈养的。因此,游客只能在笼子里观看。
野生动物园建在一片大森林里。里面的树又高又大。动物住在这里一定很舒服。首先要参观的是熊园。进门,呵呵!有四只大熊在等着我们喂它们。我拿了个馒头一起扔。不管我投对了,上还是下,左还是右,他们都抓对了。馒头扔掉后,我向一个小朋友要了一块枣糕,让他们吃起来更香。很快,我们手里的东西都喂进了大熊的肚子里,但它们还是两条腿站在那里,用两只前掌向我们挥舞着、挥舞着,仿佛在说:“食物就这么少吗?”还不够我溜牙!请给我们一些更美味的食物!“这些熊真是饕餮!
当公共汽车启动时,我们又来到了狮子园。哇,这么多大狮子!强壮的狮子和诚实的母狮都躺在路边的草地上,看起来不友好,好像它们要一口吞下我们。也有一些狮子干脆躺在那里睡大觉。他们不关注我们,也不理我们。太没礼貌了!
接下来我们去虎园,这是我最想去的地方。为什么?因为我属于老虎,老虎是我的亲人!老虎园里有东北虎和华南虎,有些一动不动地躺在路边的树下。然而,一旦他们站起来,他们看起来就像强大的百兽之王。看,那边有两只老虎在打架。他们疯了吗?好像没有。他们之间有矛盾吗?那谁知道呢?真是的,我的亲戚还在大家面前打架,比那些狮子还不文明!但是,老虎一定比狮子聪明,因为当我们前面的车从大门出来的时候,一只老虎竟然和车一起跑了出来,而且它足够聪明,可以避免管理人员把它赶走。嗯,这里有好几个门,它终于乖乖地回到了花园。
野生动物园里的动物似乎不太自由。