那天阳光明媚。早上起来,看到房间里有两三个斜斜的太阳。但我并不欣赏。我慢慢下楼,打开门,一步一步走到厨房,坐在椅子上,盯着桌子上的菜,却吃不下。牙痛不是病,疼得要命!爸爸看着我可怜的样子说:“今天下午我要去拔牙,不然牙疼吃不下饭。”
下午,爸爸开车,我坐在后排,静静的看着窗外。几分钟后,我们来到了口腔医院。当我们走到收银台时,一个医生问我们:“你以前来过这里吗?”谁来看病了?叫什么名字?”爸爸指着我,然后说了我的名字。当我环顾四周时,我很好奇。
很快就要轮到我们了。牙医问我牙疼到哪了,我用手指指了指。医生抬起我的脸,让我张开嘴。他手里拿着小手电照了照,得出结论:“这颗牙要掉了,下面的牙都长出来了。来,你躺在上面,我给你拔。”
我听着,忐忑不安地躺在椅子上。医生把注射器、棉花、麻醉剂和其他需要的药物放在桌子上。张着嘴,我就像一条待宰的鱼。我不能动。只见医生手里拿着镊子,镊子上沾着一小块沾了药的棉花,抹在我的牙龈上。敷完药,医生拿起注射器把麻药注射到我嘴里。我的心开始快速跳动。嗯?牙龈有轻微疼痛,可以忍。啊!为什么要往嘴里注射麻醉剂?针扎进肉里,一阵剧痛传来,渐渐的越来越痛。我闭上眼睛,紧紧地捏着手,手背留下了深刻的印象。
仿佛过了一辈子,又仿佛过了十几年,麻药准备好了。我慢慢睁开眼睛,感觉轻松了很多。医生拿着大镊子来找我的时候,原本的心情稍微缓和了一些,又变得紧张起来。“咯”的一声,牙齿拔了出来。这么快?一点感觉都没有。我觉得可能是麻药!医生放下镊子,拿起棉花在我嘴里擦了擦,让我咬了一块。
这次惊心动魄的拔牙之旅终于结束了。临走的时候医生警告我:这是我最后一次换乳牙了,要好好照顾新牙!我想我会记住医生的话。