我是一朵小小的白云。我每天在蓝天里自由自在的旅行,努力寻找一个安居乐业的地方。但是由于工厂的不断建立和有毒烟雾的不断排放,我在每个地方都呆了很短的时间。直到有一天,我被毒烟追逐,我无意进入这个美丽的港湾。这里的人们和蔼可亲,他们共同建造了一个美丽的家园——湛江。
湛江是中国大陆最南端的一个美丽的港口城市。我爱它永恒的美丽,我爱一年四季的春天,我爱它不断“拼搏进取”…
湛江就像一颗永不褪色的珍珠,闪耀在蓝色的南海。自然与文化相辅相成,其中红土文化包括东海人民舞龙、雷州傩舞和徐闻屯兵舞...这些都是几千年流传下来的民间文化精髓,这些朴实瑰丽的文化都展现出一个字“美丽湛江”。
湛江是翡翠的化身,在这里你永远不会有失去春天的悲伤和冬天的恐惧。湛江地处热带亚热带交界处,是一座四季常青的南方绿城,最好的产品是观海廊、寸金公园、海滨公园、森林公园。无论哪一个季节来到这里,都可以看到到处都是黄色的花,绿色的草,绿色的景观树,还有盛开的香蕉花。湛江西部不热,北部不景气,青藏不冷。它处处充满活力。我爱湛江,它是人间天堂。
湛江就像一个有梦想的年轻人。不仅要实现他的梦想,还要超越他的梦想。现在湛江正在建设国家园林城市。在市委市政府的带动下,激发了700万湛江人的热情和精力。现在湛江已经开始改变了,说明湛江激励人一步一步走向成功,这是湛江的功劳。没有湛江,700万人就失去梦想,湛江超越梦想,700万人就成功了,就辉煌了。