关于坚持不懈的记叙文
有人说,读一本好书是和智者的对话。我说,看一部好电影也是一种精神对话。
周六,我和学校的朋友来到少年宫红领巾剧院看电影《华侨妇女日记》。虽然一开始对电影不太了解,但坐在自己的位置上,还是很激动。电影开始时,我仔细看了一遍,很快就把它融入到电影的情节中:这是一个关于现代成毅中学的学生们为成功而奋斗,不断追求梦想的励志故事。看完,眼眶湿润了,很多想法一个个涌上心头。
看完这部电影,我真的很想走进电影去和主角李文文一起学习,去学习,去体会亲情的感觉,去做一个像李林一样忠贞不屈的女主角,为国争光。
在电影中,我最喜欢的主角,李文文,坚强勇敢,但是很可爱。我被她坚定地走向终点的故事感动了。和她相比,我真的感觉到了自己的不足。我有时候会半途而废,没有那么执着。
在电影中,我也喜欢陈辰。她虽然活泼调皮,但从不放弃梦想。她的话让我记忆深刻:“我是那种越挫越勇的人。”这句话虽然简单,却让我深思:在我的生活中,我经常遇到困难就退缩,从来没有真正跨过这道坎。面对困难,我不得不更加沮丧和勇敢去迎接成功的喜悦。
电影中最后一场戏剧表演再次闪过我的脑海,反对李文文同学的家长和老师都鼓掌。我知道李文文和他的同学们努力去得到它。他们心里最清楚有多少汗水和泪水。这场斗争充满成就感。
其实在我们的人生道路上,不是这样吗?不奋斗,不成功?没汗没收获?从陈辰和李文文的故事中,我明白了在人生的道路上,我们应该坚持自己的梦想,坚持不懈地追求,克服困难,勇敢前行,从而到达成功的彼岸。