时间过得很快,该是学期结束的时候了。以前对我来说,体育只是玩玩玩,疯一疯,完全没有体育锻炼。所以体力一直很差,但是自从开始上张老师的体育课,就有点怕上体育课。每节课都要进行体能训练,尤其是一些跳跃练习,总是让我的大腿肌肉酸痛。有时跑一两圈多一点后,我会累得气喘吁吁。有时候真的很讨厌张老师!
但是现在感觉体质提高了。有一次我跑了四圈,大概600米,我还能坚持下来。在我跑完的那一刻,我深深明白了一个道理:如果我敢挑战,敢坚持,成功就不远了。
这学期我们还练习测试了双跳。我和黄静是一组的。刚开始练的时候只希望速度不稳定。我们只能跳到十几个,每次都把绳子绊倒。每次计时练习失败,张老师都会在试探性的测试中把我们刷下来。我们必须继续练习。我们一直在努力跳舞和练习。在第一次正式测试中,我们实际上跳出了33”6。因为体力不好,所以体育课上每次锻炼我都很认真,因为我相信只要我敢挑战自己,我就一定会成功!有了这次成功的经历,我开始喜欢上体育课,张老师成了我最喜欢的老师之一。就是因为他的严格,我的体质才一天比一天强。我从心底感谢你,亲爱的张先生!
至于课后练习,我觉得还是有很多不足的。开学后每天晚上都会做仰卧起坐,现在已经很久没练了。我觉得这就是我仰卧起坐下降的原因。但是,我相信在下学期,我会继续努力提高自己的体能,继续加油!