关于坚持不懈的记叙文
为了实现你的梦想,你必须坚持不懈
用自己的行动去追求梦想,最终实现梦想,是一件很美好的事情!
阳光普照大地,带给我们久违的温暖。我们的度假团队以“寻找身边的追梦人”为主题进行了调查。
我们四处寻找合适的采访对象,最后看到公园角落里一个戴眼镜的大叔,安静的坐在椅子上看书。我们走向他,解释了我们的目的,开始采访他。经过几次交流,我们了解到,大叔是一名在政府机关工作了20多年的公务员,但他从小就梦想成为一名画家,想画出生动的人物和多彩的风景。可惜当时没有教育条件,无法持续学习绘画,导致舅舅走上了另一条人生道路,没能实现儿时的梦想。
我们还采访了一位年过古稀的老人。他已经退休,现在和孙子一起安享晚年。他说他的梦想是成为一名企业家,但是一次又一次被挫折和困难打败,好几次差点放弃梦想。但最后,他振作起来,开创了自己的事业。
通过这次调查,我们认识到,只要你为梦想不懈努力,成功就一定属于你!