“坚持就是胜利!”这句话鼓舞了很多人。同样,这句话也鼓励了我。
就在上周,我参加了五年级男子100米预赛。我担心跑不过别人,让班里难堪。
就这样,我怀着忐忑不安的心情来到了t台,做了热身练习,做了准备。突然,他像兔子一样跳了起来。我忍不住看了看旁边的选手,个个自信满满,信心十足……我被对手的气势吓住了,眼前的兔子越跳越猛。“各就各位——做好准备——”“啪”一声尖锐的气枪划过天空。我立刻转过身,用尽全力向前冲去。本来想用野性的力量从一开始就拉开距离,没想到一开始就没有拉开距离,反而从一开始就变成了一只领头的羊。我大惊失色,于是大踏步前进,尽力弥补这个错误。但很快,我就像一盏红色的灯笼一样暴露在阳光下,大汗淋漓。渐渐地,渐渐地,我的力量被透支了,就像一个泄气的球,我失去了信心。这时,天空中有几只乌鸦在尖叫。就在我失去自我的时候,我突然听到有人大喊:“加油,凯尔!”我往旁边看,不是一个人,是一群人。我顿时感动了,心想:敢感谢你的鼓励,我就不辜负你的希望。突然,小宇宙突然爆发。当我跺着脚皱起眉头时,我尽力像一匹脱缰的野马一样向前奔跑。随着时间的推移,我超越了很多选手,成为第四名。快到终点的时候,我总有一个想法:超越第三名。尽管又累又热,我还是跳过了第三名。环顾四周,看到同学们都给我竖起了大拇指,心里充满了甜蜜。
“坚持就是胜利”,我成功了!