《收获》作文
问名人
我问在球场上战无不胜,把一生都奉献给球场的国王:“我怎么才能有所收获?”他用粗糙有力的大黑手拍了拍我,自信地说:“收获是真心付出后灿烂的笑容。”贝利是20世纪伟大的足球明星。他曾四次代表国家队参加世界杯,并获得冠军。他凭借自己的才华、力量和顽强的精神收获了很多果实。从他身上,我看到了“收获是真心付出后灿烂的笑容。”
问伟人
我问曾经领导共产党走过风风雨雨、缔造新中国的伟人毛泽东:“我们如何才能有所收获?”他喝了口茶。意味深长地说:“数风流人物,还要看眼前。付出就有收获,收获来自奋斗。”“你收获了什么?”"它收获了亿万人民的幸福和精神愉悦."经过艰苦的斗争,毛泽东领导人民解放了整个中国。从他身上可以看出,收获的是艰苦奋斗后的精神愉悦,是亿万人民解放全中国后的幸福生活。
请教古人
我问多才多艺、胸怀大志的苏轼:“你在人生的道路上受过挫折。你收获了什么?”他唱道:“我不恨南方的九死,我要享受我的生活。”他收获了生命的真谛,用精明的眼光看待世间万物。”之《评蒋》表现了他收获人生的信心和抱负。从他身上,我明白了收获是对生活的乐观和自信,是对幸福的追求。
我播种,所以我收获,我深深懂得努力,收获,充实,充实,这就是收获。我握着知识的锄头,在学习领域努力工作。我渴望收获,所以我要越来越努力,从默默无闻中逐渐清醒,直到把理想变成现实。