《收获》作文
又一个快乐的暑假过去了,期间我学到了很多。比如我参加两个姐姐的学生宴会,收获很大。
今年夏天,我有两个姐姐以优异的成绩考上了一所好大学。其中,妹妹贾加以513分的成绩考取了齐齐哈尔大学新闻系。齐齐哈尔大学是中国著名的学校之一。妹妹明明考上了哈尔滨医科大学,成绩497,也是一所不错的学校。此外,我妹妹琳琳去年高考以621分的高分被南开大学录取。我真的很羡慕看到我的姐妹们考上好大学。但是,人生的路是自己走出来的,需要一步一步来走。想考上理想的大学,要从小做起。我的理想是做一个优秀的主持人,但不能只有目标和理想没有实际行动。所以,我们要从小学开始就好好学习。
我现在小学六年级,是小学最高年级。如果你不好学,怎么考上初中?上不了初中怎么考上高中?人生路还很长。无论你在路上遇到什么困难、挫折和失败,你都必须大步向前。
当今社会是知识经济的时代。没有知识,挣钱很难。知识是人生最大的财富。让我们抓住这份无法换钱的财富,让这份财富永远保存下去。