我们家有一盘《世界古典歌曲全集》。爸爸有空的时候经常听这张音乐光盘。这张碟里,我最喜欢的是舒伯特小夜曲。
第一次听这首歌的时候,我陶醉其中。我闭上眼睛,随着节奏轻轻摇头,心里嘀咕着:“多美的音乐!”我似乎已经进入了音乐的世界...这优美而安详的音乐让我想起了这样一幅画面:皎洁的月光洒在海面上,海面一时平静,一时掀起波澜。海浪缓缓升起,他们在低语着如何在沙滩上耍把戏。海浪拍打着沙滩,一眨眼就消失了,被我妈赶出去了。多淘气的娃娃啊。海滩没有生气,而是甜甜地睡着了。一个双手托着下巴的男人,只是望着窗外夜色中的月亮,想着自己的心。一个妈妈,双手抱着宝宝,轻轻拍着他,让他睡着。狗打了个哈欠,转身就睡着了,鼾声突然响起,完全不知道如何欣赏音乐。树在风中飘动,树上的叶子沙沙作响,好像喝醉了,树下有两个人在长谈。这美丽的景色总是浮现在脑海中。
在一首歌的结尾,我花了很长时间才醒过来,好像有点想睡觉。我振作精神,想画出这美丽的一幕。