俗话说,不到长城非好汉。今年寒假,我去参观了八达岭长城的一段。
八达岭长城只是长城的一部分。长城全长21196。18公里,所以它将被称为长城。
来到八达岭长城的入口处,激动的心情一直在驱使我走向长城。我再也不敢怠慢,立刻三步并作两步跑上长城,向山顶进发。脚在石阶上灵活而有节奏地行走,发出“踢”的声音,就像一首欢快的音乐。我迈开大步,哼着小曲,漫不经心地向山顶走去。不知不觉,我已经走了五公里左右。山的明显变化让我再次兴奋起来,密切关注路况。长城的路随山起伏。这时,道路的宽度增加到三米半。两边中间都搭了结实的铁,踏面成了微微凸起的石头,自然给人安全感。过了很久,伴随着寒冷和几只乌鸦,我从300到400米的距离看到了山顶。突然,全身仿佛充满了力量,飞奔而去。两个人影从我身边经过。他们原来是乔和小森的好朋友。你想和我争夺第一吗?不好。我这才回过神来,立刻加快速度往前冲。几十秒后,我第一个登上了顶峰,成为冠军。
从顶部往下看,我们可以看到长城的美丽景色。我们应该永远为我们的祖国有这么雄伟的长城而骄傲!