暑假的时候,我来北京玩。北京自古以来就是兵家必争之地。当我提到北京时,长城是我最难忘的东西。
长城是中国古代不同时期修建的军事工程,从东到西绵延数千米,又称长城。俗话说“不到长城非好汉”,于是我来到了八达岭长城。
我来到长城脚下,抬头一看。啊!连绵不绝的长城犹如盘踞在青山绿水之上的巨龙,不愧为“长城”。我等不及要来索道了。“哇!长城那么多英雄!”我忍不住惊呼。等着坐索道去长城的队伍已经排在山脚下了,真的很像“小长城”。经过漫长的等待,我们终于登上了索道。从索道往下看,树林茂密,岩壁陡峭。感觉自己在飞。古代中国侵略者爬长城不容易!不禁为远古祖先的智慧鼓掌。
不一会儿,我们来到了长城。长城上有几个大洞。因为长城倾斜得太厉害,我感觉自己会像球一样滚下来。我赶紧抓住那些大洞,仔细看了看。哦,原来是古代士兵射箭的城垛。这时候很多人去了山顶的烽火台,我们试着去爬,但是前面是“人滚”,于是我们拍了照,留了个纪念,就回去了。
虽然爬不上英雄坡,但是很开心,也爬了百分之一的长城。哦!现在我甚至梦想再次去长城。不过,我不想要那么多人。我真的很担心有一天长城会被踩平。我们应该更好地保护人类遗产。