亲爱的访客:
[4]
好的。现在我们来到了世界八大奇迹之一的长城脚下,因为它东起山海关,西至嘉峪关,蜿蜒如山间的长龙。它有13000多英里长,历史悠久。战国时期,各国互相防御,在地势险要的地方修筑长城。秦始皇统一中国后,连接了所有的长城。此后,历代都在原有的基础上修建长城。我们现在看到的长城是明朝的长城。
请看这一段,建于八达岭之上。它又高又坚固,由巨大的石头和城砖制成。城墙外缘,有一排排高两米多的扶壁。扶壁上设有矩形观察口和拍摄口,用于观察和拍摄。城墙顶上每隔300米有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。站在长城上,踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,自然会想到古代修建长城的劳动人民。看——墙上的每块石头都有两三千磅重。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,他们用无数的肩膀和双手一步一步的抬上这座陡峭的山。
我将在这里向你介绍长城。请自便。