人们说:“母爱如水,父爱如山;山水交融,是孩子人生最好的境界。”
在成长的路上,回头再来:妈妈给我做饭,爸爸给我解决问题...每幅画看起来都很小
但是非同一般!他们有责任,他们有勇气,他们有毅力为我分担...但似乎有些遗憾。
因为我们从来没有给过父母一份真爱!我们长大了,我们长大了,我们应该做父母
撑起一个美丽的家!
虽然我们已经到了初中,还没有成熟到可以为父母赚钱,但是我们可以
用自己的方式去感激他们,就能尽自己最大的努力给父母最美好的关怀!
古代有很多这样的例子:比如孟郊的《游子》里写道:“但是多少爱情有一寸长的草,第三春。”。
字字句句都透露出说话者母子深情和母爱的魅力。夜深人静的时候,灯光拖着父母的身影长长的,一滴莫名其妙的眼泪顺着脸颊流下来,我哭了,那是家人的呼唤;当我们在学校和同学一起玩,在操场上跑步的时候,你有没有想到在工作中很努力的父母,你有没有意识到父母一直很担心你?
父母给我们生命,养育我们成长,教育我们成长。没有父母,就没有我们。他们是我们生活的支柱,是我们学习的动力,是我们生活的骄傲。感恩的生活是美好的,它就像一张白纸,由感恩的颜色渲染而成。如果我们保持感恩,那么生活就会有背景色,变得更好。所以要懂得回报父母的好,珍惜父母的深情。
假期里,我努力和父母相处,却发现父亲的头疼一次次困扰着我。我很难过,想帮父母打扫房间,收拾房子,做点家务,向父母表达我的愧疚。作为一名初中生,我在家的时间不多。一想到在学校没日没夜工作的父母,我的学习压力就忍不住增加。父母对孩子的爱是最无私的。他们只付出,不求回报。也就是父母一辈子只默默为孩子付出,为孩子成为“心甘情愿的牛”。
我们还是初中生,给父母的不多。努力学习是我们能给他们的唯一奖励,优异的成绩是我们能给他们的最好安慰。父母看到孩子的成就,只能觉得一切都是值得的,付出也不是白费。
一个人的一生就是感恩。我们沐浴着父母的恩泽而来,却无法空手报答对方。所以,感恩成为了我们人生的使命。让我们用感恩的心把我们的爱传递给父母和全世界。我们都是有思想的群体,世界上只有父母两个人生我养我。借此机会,让我向你深深鞠躬,说:爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你!