仰望天空,天空就像打翻了一个墨水瓶,墨水瓶被染得那么黑,那么黑。微弱的星光渐渐消失了。乌云遮住了天空中的明月。
我在空荡荡的街道上踱步,心中萦绕着那幅画面。“月亮组合,最后得分7。62分。”主人看上去很严肃。但我一直觉得这是个过分的玩笑。灯下和窗前,我和刘二反复排练。无尽的古筝声,陪我入眠的明月,一次又一次流着血的粉指尖。难道每次都只是徒劳?我们的。努力工作,换来的只是最后一名?我心里默默质疑。
“晴,你等着。”刘的电话从后面把我拉回了现实。我加快了进步的步伐。我现在该怎么面对?带着希望面对那双明亮的眼睛?
“晴,你停下来。”刘二拦住了我的去路,汗水顺着她红扑扑的脸颊淌下来。“你在干什么,回避?”
“我们没有拿到第一名,但是我们拿到了倒计时。你让我怎么面对?”我再也抑制不住自己的泪水,任其汹涌。
柳儿愣住了,我们悄悄对视。
良久,刘二缓缓对我说:“晴儿,你还记得吗?比赛前一晚,明月格外白。练完古筝,我们静静地站在窗前。我问你:‘乐队叫什么名字?’在月光下展示,你温柔地说,‘姑且称之为月亮组合吧。当时我就下定决心要尽全力赢回第一名。“我赞同地点点头。”然而,我们失败了。“我低声说。”不,我们没有。”柳儿一字一句地说道。她拿出一个粉红色的礼品盒递给我。我颤抖着打开它,一个美丽的水晶球,躺在我的手掌里。球内是一轮明月,两个天真的孩子在天真地笑。”送你一轮明月。”她低声说道。
刘二拉着我的手轻声问:“你现在还愿意继续吗?”眼角还挂着泪水,我轻轻点头。“那我们一起唱王菲的《水调》。”刘二在路边架起她日夜擦拭的古筝。“好!”我点点头。
“明月几时有/向天问酒/不知天上宫...希望人们能长久/千里相伴”
我捧着柳树,指着天空。这时,明月已经从乌云中挣脱出来,幸福地看着我们…