初中作文写事
我在做作业的时候,你端来了一杯热牛奶。我跌倒的时候,你给了我爬起来的信心;你为我撑起一片蓝天,让我自由飞翔。爸爸妈妈,是你们让我开心。
爸爸妈妈,你们一直都很关心我。上次二年级的时候,数学刚好只考了89分。试卷发下来的时候,我用眼睛扫了扫试卷上的分数。那个数字很大,很清晰。还有一个评论说:太粗心了!这篇关于写作的评论对我打击很大。晚上回家,看着鲜红的数字和刺耳的批语,书包重了很多,脚步也重了。回到家,你问我:“你数学考了几分?”我歪着脸,看着地面,迟疑地说:“八...十九。”但是妈妈,你没有批评我,只是把手放在我的肩膀上,指着桌子上的一个玩具。那个玩具是两个普通的塑料小人。只要一个发条扭了,一个反派就会打倒另一个反派。反派总是坚强地站起来,不退缩。你对我说:“接受失败,你就会成功。”这时,爸爸,你也过来帮我解决问题了。那天晚上,月亮多么明亮,柔和的月光把银撒了一地。那一对塑料小人还站在桌子上。
妈妈,你有多爱我!记得很小的时候,我总是张着嘴,小手放在胸前咿呀学语。那天你在哄我睡觉,我撅着嘴没睡。你给我讲了个好听的故事,我终于睡着了。你抱着我,唱了一首歌。云朵随着歌声轻轻起舞,柔风徐徐吹来,空气中弥漫着花香,所有的场景都是那么和谐。街道空无一人。突然,一辆三轮车毫无征兆地向你冲来!你想避免,但已经太晚了。这个时候我在怀里哭。为了不伤害我,你用胳膊挡住了三轮车...车祸后我安然无恙,但是你的胳膊被车割了一个大洞,缝了很多针。这个疤是母爱的疤!
爸爸,你爱我无微不至。有一次,我发烧了。你急了,拿起包就往外冲,买了体温计和退烧药,给我量了体温,喂了退烧药。你已经累得气喘吁吁了,我却撒娇叫你吃馄饨。你没有假装不耐烦。刚拿起伞,换了一双鞋,就匆匆赶往酒店。回来的时候会被水浸湿,一塌糊涂。手里还有一碗热气腾腾的馄饨。原来你为了不淋湿,把馄饨藏在雨伞下,结果你冒雨跑了回来。我吃的时候,馄饨已经凉了,但这碗馄饨却蕴含着你对我深深的爱。
爸爸妈妈,你们对我的爱就像棒棒糖,甜而不腻。你对我的爱就像凉爽的风,给我带来凉爽。你对我的爱就像一把伞,为我遮风挡雨。在需要的时候接受滴水,我会用泉水来回报你的好意。我一定会报答你的爱。
嘿,爸爸妈妈,顺便告诉你们一个好消息。在我们班的篮球比赛中,男生获得了第一名,女生获得了第三名。太神奇了!