坐船回到路上,船角一坛香酒忍不住浸在酒里。一坛酒入肚,便醉。它沿着绿水微微荡漾,误进入一滩莲藕红。酒醒了,我忍不住问:“我在哪里?”
-铭文
夕阳斜照在闪着金光的荷花中间。荷花在绿色的荷叶衬托下更加娇艳,带着露珠,像精灵一样在花丛中跳跃。萤火虫就像金色的灯笼,为她指明方向。荷花里的水路隐隐约约。她抬头看着天空中的星星,但她不禁感到内心深处一丝孤独和恐惧。她是宋代第一才女,擅长宋词。她写的宋词赏心悦目,显示了她的魅力和才华,流露出一丝哀怨。
她的尊敬和她高贵的名字一样英俊。一张白皙的小脸,在两道自然修长的柳眉之间,蕴含着一种才华横溢的气质,让人一眼就知道她是一个聪慧的女孩,有着桃花般的眼睛,修长而略弯的眼角,笑起来像一朵有灵气的桃花。小翘鼻子下的两片玫瑰唇笑得如月牙般清纯美丽,常常用绿发簪将一根长长的黑发缠绕起来,形成一朵美丽的花。风吹过,一条白色的裙子微微搅动,露出精致的绿色蕾丝。一把琉璃伞在雨中旋转,水滴散落,使婉如变得透明。
夜幕降临,月光穿梭在荷花间,鸟儿都回到了它们的巢里。只有她还在莲花丛中缓缓行驶。彼岸似乎就在她的眼前。随着一阵冷风和月光的照耀,她努力把船拉出来,她的长发在风中飘动,一滴汗水顺着她的脸颊滴落。小船的航行似乎惊动了巢中的水鸟,它们一只接一只地扇动着翅膀。她心中的苦闷和错愕瞬间烟消云散,取而代之的是丝丝喜悦和兴奋。回望水鸟,它们掠过湖面,悄无声息地落了岸。然后,一条白鲤鱼跳了起来,在月光下闪闪发光。然后,他们向远处看去,海岸到达了这个点。她不愿离开船,白色的裙子在月光下跳舞,她的背影若隐若现。
回到宫里,她迈着轻盈的步子踱进书房,取下一套炫目的藏书,举起沾着墨汁的毛笔,屏息以待地说着:她总记得西亭的夕阳,陶醉了,不知如何归来。总是玩到尽兴才归来,却输给了池深处的朱峰池。如何把一条船划出来,不小心,却吓了一群欧陆。