美丽的风景作文
现在,人们的生活物质水平越来越高,但是因为人们的不重视,我们的城市环境不再那么美好,垃圾遍地,废气让天空不再那么蓝……城市里难道没有一点美吗?
我想想。当我给阳台上的花草浇水时,我的心灵越来越不舒服。几个清脆的电话打断了我。我看见几只麻雀在互相玩耍,飞向我的花盆。他们为什么不怕我?我小心翼翼的不去打扰他们,生怕这温馨的一幕被我破坏。麻雀似乎玩腻了,站在花盆边上一动不动。清晨的第一缕金色阳光洒在鸟儿身上,羽毛上的斑点在阳光下变得五颜六色。哦,我找到了。这是一条美丽的风景线!鸟儿与人相处得如此和谐,它们是如此美丽和自然。
下午,我放学回家。为什么?花盆里的小葱早上刚露出嫩牙,现在长高了不少。是的!在阳光和雨露的滋养下,小洋葱茁壮成长。仔细一看,葱是绿色的,一滴水正准备从叶尖流下来。哦,我又发现了:小葱的努力和旺盛的生长,这不是一条美丽的风景线吗?
除了动植物,人美丽的风景线呢?
晚上出去玩,走进“嘎嘎街”,仿佛进入了“卡拉OK”大厅。许多人,男人、女人和孩子,都在快乐地跳舞,他们的动作和舞蹈看起来很默契,他们看起来很快乐。凉爽的晚风吹来,许多老人坐在椅子上悠闲地享受这一切,而孩子们在追逐嬉戏,一些成年人躺在草地上休息。在音乐中,似乎一天的所有疲劳都被抛到了九霄云外...霓虹灯闪烁,街道非常繁忙,孩子们的哭声离不开笑声和歌声。哦,我也发现,人的快乐和幸福,在美丽的风景线里,缺一不可。
其实我们身边有很多风景,只是缺少一双发现美的锐利的眼睛。因此,我们不应该总是对一些暂时的不好的一面持消极和悲观的态度。其实生活中有很多美好就在我们身边,美好的风景线一直伴随着我们。