美丽的风景作文
暑假期间,我父亲和朋友开车去九寨沟、西藏、拉萨等地进行公路旅行,其中九寨沟和丽江古城印象最深。
7月16日早上我们开车出去,晚上我们住在四川省的一个城市。第二天,我们去了九寨沟。我们进去后,在景区坐了一辆旅游大巴。上山后,我们看到了老虎海和犀牛湖。这两个海洋都是鲜绿色的水域,清澈到可以看到海地。海底有许多小白石和许多小鱼在游动。冬天,离开九寨沟后,我们走川藏线,绕过西藏,去了丽江。在路上,我看到蓝天,各种各样的云,牛和驴在路边自由行走,马在地上奔跑吃草。真的不一样!两天后,当我们到达丽江,进入古城,我不禁赞叹“啊!好美!西藏美,丽江更美。”丽江古城是用青石砖铺成的,凹凸不平,很有特色,尤其是在“雨季”,也就是夏天,每天下雨的时候,青石砖看起来很干净,每天都没有灰尘。在古城里,是晚上最热闹的时候,那里有美食街和酒吧,还有卖丝巾、披肩和小吃的。大多数来那里的人都是游客。那里的许多古建筑都保存完好,比如独一无二的庭院。因为丽江也叫庐江,所以这家客栈的名字叫“庐江苑客栈”。一进院子,就能看到古老的两层小楼,四根又大又长的红色粗柱子支撑着这个方形的院子。院子中央有一个小花园,里面种着自己家的花草。院内设施也很好,装修很温馨,给外国游客一种“家”的感觉。院子里有小秋千、摇椅和长椅,院子里放着一些茶具。
这些是我在旅途中见过的最美的地方和风景!