美丽的风景作文
冬天的街道五花八门,一天之内有各种美景。
早上一出门,一股刺骨的寒风吹过,我心想:“好冷啊!”我赶紧裹好衣服,瑟瑟发抖,钻进车里。我在车里,看着人们走在路上。他们走得很匆忙,可能是因为天气太冷了。汽车喇叭声和人们急促的脚步声结合在一起,使安静的街道更加热闹。街道两边的人都在喝粥,粥上的热气像开水一样沸腾着。天色越来越暗。大人把自己打扮成一团,怕冷。孩子们没有夏天那么活泼。路上孩子少,变得很冷清。
中午,太阳升到头顶。淘气的孩子们一看到太阳升起,天气暖和了,就脱掉了厚厚的大衣,但没过多久,他们就受不了冷风了,冷风吹来了,因为云层又挡住了太阳,天空又变得漆黑一片。风越刮越大,仿佛整个世界都要疯了。鸟儿紧紧地抱着孩子,蜷缩在大树枝上。
傍晚,大雪纷纷扬扬地落在路上,整条街弥漫着冬日的色彩,街上积雪密布。街上只有一盏大灯,灯下的雪变成了活精灵,整个世界变成了黑白。冰棍在屋檐下扎下了根,门口积满了雪,等待着下一个明媚的日子。
这是我家乡冬天的街道。它像童话世界一样美丽,像老人一样神秘。