冰墩墩是北京2022年冬奥会的吉祥物。他那么天真活泼,大家都很喜欢他。
晚上,我仰望天空。那些星星似乎在向我眨眼。它们点缀着黑色的天空。他们把夜空装饰得那么安静迷人??看着我不知不觉就睡着了。
我独自走在路上。不知道过了多久。我惊讶地发现自己置身于一个无边无际的美丽的雪原。这时,冰墩墩在不远处大摇大摆地走了过来。他说:“你好!今天是星期天。我的好朋友薛蓉蓉今天有事,不能陪我玩。所以现在只有我一个人在这里。感觉有点无聊。你能和我一起玩吗?”我高兴得连自己说了什么都不知道。冰墩墩教我滑冰,但我好久没学了。然后冰墩墩说:“努力是有回报的,加油。”我又试了一次,两次……终于在冰墩墩的指导下成功学会了滑冰。我们一起谈笑风生,玩得很开心。
这时,冰墩墩提议去他平时工作的地方。我们乘坐他的智能飞机,来到他工作的地方。他带我去参观了。有北京国家体育场鸟巢,北京奥运村,国家速滑馆冰丝带。我们还去了张家口市的冬奥会村和滑雪场...