雪糕作文
“哇!热死了,热死了!”。一个凉爽的夏日,烈日烤着大地。听着朋友的声音,我拿着冰淇淋和雪糕去游泳。
巧的是,我拿着“雪人”冰淇淋,看着那张可爱的笑脸,心一下子凉了很多,咬了一口,心就甜了。就在我满心欢喜的时候,突然踩在空中,差点翻了个身。好在我冰雪聪明,不用摔跤也能抓住身体。然而,我的冰淇淋掉了下来,重重地摔在楼梯上。因为赶时间,所以走的很匆忙,没理。
晚上,我拖着沉重疲惫的身体,爬上了“长长的”楼梯。爬一层楼的时候,我叹了口气。我真的很累,心情变得很糟糕。当我来到四楼时,那张可爱的笑脸再次出现在我眼前。我以为冰淇淋经不起热气的热气,慢慢融化成奶油和巧克力水,但它坚强地活了下来,顽强地笑了。
看着看着,心里所有的不快突然都消失了。那张孩子气的小脸,不过是几支笔的简单组合——一顶巧克力做的帽子,两只圆圆的眼睛,充满好奇和快乐的色彩,最奇妙的是那条半圆形的线——那张微笑的嘴。虽然只是一个简单的微笑,但神奇的是它有这么大的魔力。也许是因为凉爽的夏天灼伤了人们的笑容,让他们感到如此疲惫。
现在,无论是出门还是回家,一想到冰淇淋娃娃的笑脸,就觉得轻松了百倍,容光焕发,脸上不自觉的挂满了笑容。爸爸妈妈以前都叫我“苦瓜脸”,现在这个外号早就飘了。
雪人的笑脸教会了我一个道理:每当你保持微笑的时候,快乐就会来到你身边,传递给别人,让别人感受到一种力量,忘记自己的烦恼。
或许,这也是一种排热的方式,一种让疲劳远离你的奇妙方式。