我的成长之路【范文
青春是一串紫色的风铃,当记忆之风吹过成长的十字路口时,它总会响起。成长是一种刻骨铭心的转变,只有通过经历才能理解。在成长的路上,我停下脚步走着,生怕错过了一路上的风景!
在成长的路上,我努力,努力,羡慕又羡慕,一路上流下伤心的眼泪,留下甜甜的笑容。泰戈尔说过,天空中没有鸟,但它已经飞过。我想说,虽然我没有在成长的道路上留下足迹,但我已经脚踏实地地走过了!
很难忘记,第一次害羞的唱歌很难忘记,第一次高昂着头举着五星红旗,更难忘记,第一次在足球场上拼搏,在课堂上勇敢。
从小到大,经历了被老师表扬后的隐秘骄傲,尝到了被朋友误解后的隐秘泪水,经历了被革命先辈深深感染后的远大志向!
今天,我站在成长的十字路口,面对着被活力染红的朝阳,让记忆的风吹过脸颊,毫不犹豫地追求着自己的明天,因为我一直在这条叫做成长的路上改变着......
我们在成长的道路上充满了辛酸,有成功的喜悦,也有失败的苦恼。它们就像脚印,印在我们坎坷的成长道路上。
停下来,回头看看,会有很多美好的回忆,像星星一样在我脑海里闪烁。其中有一颗星是最亮的,因为它让我明白了真正的成长和独立。
那是我刚上初中的时候,是一个星系的军训时间。我不明白学校为什么要举办这样的活动,但我怀着好奇的心情和一丝恐惧迎接了七天军训的时间。
军训第一天感觉还不错,教官对我们也不错。然而,在军训的第三和第四天,学生们坚持不住了。他们都在那里抱怨,不想做。我也是。如果我不做腿部运动,它会给我带来疼痛。天天坐车上学放学,唉!我总是感到不知所措。我想放弃,让爸爸给我放个假,但是我没有那么做,所以坚持要去上学。军训的最后几天,很想明白什么样的刻苦训练。在这七天里,我已经改掉了我的坏习惯,窦娥正在变好。在军事训练中,我们的努力确实取得了丰硕的成果。军训获一等奖。我们都很兴奋;军训已经好几个月了。现在回想起来,发现军训对我帮助很大,让我明白了很多道理。
军训让我改掉了睡懒觉的坏习惯,改变了以前软弱的性格,让我变得坚强勇敢。这次军训让我明白了“大树在温室里长不出壮树。”让我知道,只要我持之以恒,努力,加油,我一定会成功。军训帮了我很多,把我这个不爱做家务不爱学习的人,变成了一个坚强不屈的人。
军训成了我最好的回忆,也改变了我。这些回忆是我成长岁月的财富,我要好好珍惜!