我的成长之路【范文
我在路上长大
“学习就像逆水行舟,不进则退。”在我成长的道路上,我也像逆水行舟。不努力就会退步,积极学习努力就会前进。
我在成长过程中取得了突出的成绩。数学、语文、书法获省、市、校奖项。所以在成长的道路上有点沾沾自喜,在成绩面前骄傲自满。我记得我初三没考,数学只考了76分。我班平均分78分,比平均分少了2分。老师批评了我,我当时很难过很惭愧。后来在老师和同学的热心帮助下,他们给了我很有价值的建议,说我上课和同学聊过,我下定决心改正自己的缺点。后来我认真听了,每次考试成绩都很好。老师夸我,同学夸我。
去年英语期中考试我考了58分没及格。看到发下来的卷子,我低头一看,有种说不出的味道。我很难过。我把这归咎于我平时缺乏努力。这时我看到其他同学笑得满脸都是,心里更是说不出的难受。所以我暗暗下定决心,要像同学一样努力学习,赶上英语。所以,我每天早上起来,读30分钟英语。
在我成长的过程中,肯定不是一帆风顺的,会一直遇到困难。人生道路坎坷。只要你努力克服,困难就会向你低头,胜利的曙光就在你身边。
成长的眼泪
小时候你经常陪着我,在我眼前跳舞,在我脸上滑翔,直到累得跳不动,直到累得流不动。
当我还是个孩子的时候,你仍然喜欢飞到我的脸上,为了一颗糖,为了一个洋娃娃...爸爸的呵斥如雷暴雨,你在我眼中暴涨;母亲的呵护就像一个温暖的春日,流过的湿地长满了绿草和鲜花。
等你长大了,难得你涂在我脸上,不是为了糖,不是为了娃娃,不是为了爸爸的呵斥。但你还是来了,静静的,静静的,半夜,又在床上,你从心底溢出,从我脸上落下。这时,我抽泣着陪你,送你。
此时的我,学习上更苦,生活上更沉重,泪水流过心间,常常生出一种探究?你选择软弱还是坚强?
今晚,你又来陪我了。每次我一个人受委屈,你都安慰我。轻轻的,轻轻的,你洗涤我的心灵,抚慰我痛苦的心灵。你告诉我雨后有彩虹。你说,冬天来了,春天还会远吗?
你帮我打开我暗淡的心,让我看到浩瀚的大海和高高的天空。在我失意的时候,你让我看到了父母的爱,老师的关心,同学的友谊。你教会了我正直、勇气和力量。透过泪水,我清晰地看到了粉红色的希望。
“哦,眼泪,眼泪是我的经历和成长的滋味;哦,泪水,泪水流过寂静的夜晚,心痛的滋味。擦干眼泪,忘记一切。泪是苦的,泪是悲的;眼泪是甜的,眼泪是昨天的……”