我的成长之路【范文
成长道路
时间过得太匆忙,开学第二周就像流水一样,像一个死夜。已经很深了,外面的一切都那么安静。我只听到机器的声音,却没有风,但我的身体没有一点温暖,我的心却是冰冷的,你是否进入了温暖的梦乡。
记得那是星期三早上,我们正在上早课。
“轰!”学生们异口同声地看着门,“什么事?”“不知道。”学生们纷纷发言。“来,安静。”老师认真的说。过了一会儿,一只鸟突然飞了进来,吓了我们一跳。老师笑着说:“我们把所有的窗户都打开,让它们飞出去。”看着这只鸟在我们的城市里飞来飞去,我什么时候不想像这只鸟一样在空中自由飞翔了?想了想,一个政治教育系的老师走过来说:“我看到这只鸟了。这里打了好久了,都快晕了。”我们都大笑起来。
这只鸟在我们班呆了很长时间,但拒绝出去。我们班的一个同学说:“和上课的老师一样,它也想上完这门课。”老师笑着说:“一定是我们班太好了。它喜欢我们班。”老师初中的时候还讲了一个关于鸟的故事,很有意思。
这个班是我语文班最有趣的一个。
人们说“团结就是力量”。是的,我们班也不例外。
这是星期四的最后一节课。老师说是拔河。我们很开心。当我们和三班一起退出时,不到五分钟我们就赢了。然后我们班和二班拉出来的时候,花了点力气。
最后我们班拿了第一。我们班主任说今天的作业不用写了。平安老师说:“我们明天体育课有空吧!”“耶!”我们高兴得跳了起来。
周五到了体育课,我们做完准备活动,就可以自由活动了。结果我们都上了第三节课,直到老师派学生来叫我们才知道。我们发现后,每个同学的脸上都很尴尬。
多么愉快的一周啊!这么多有趣的事情。