有一天中午,天很热。小明买了个冰淇淋,搬了把椅子,坐在树荫下吃。这时,一个大哥哥骑着自行车,飞快地向学校跑去。
突然,我哥哥的书包掉了。小明想:“我大哥没书包怎么去上课?”于是小明拿起书包边跑边喊:“大哥,等一下,你的书包掉了!”
这时,小明累得大汗淋漓。他不想再跑了。但想想:“大哥没有书包不是更重要吗?”小明想到这,又开始追。
过了一会儿,老大哥终于停了下来。小明气喘吁吁地把书包递给大哥:“大哥,你的书包掉了。”
大哥接过包,感激地说:“谢谢。”这时,小明的冰淇淋融化了。大哥哥说:“不好意思,你的冰淇淋化了来追我。要不要我再给你买一个?”
小明说:“不能吃冰淇淋也没关系。你的书包很重要。好了,赶紧去上学吧。”
之后,小明笑着和大哥告别。