说明文作文动物的作文
当我们出发时,天下着毛毛雨。当我们到达动物园门口时,雨变大了,但这丝毫没有影响我的心情。我迫不及待地冲进去。没想到,我滑倒了。“唉,我的屁股,我的屁股。”我摸着酸痛的屁股站了起来。“哇,这是哪里?不会是仙境!”我惊讶地问,妈妈告诉我:“这是动物园广场。”动物园广场上有红色、白色、紫色和绿色的花……各种各样的花都很漂亮!
从动物园广场出发,我们首先参观了蛇馆和金鱼馆;然后我就来到了猴舍和狮虎舍。我觉得猴屋里的猴子最有趣!
我们看到的猴子聪明灵活可爱!每个人都朝它扔东西。小猴子吃了干的东西,渴了,就找我要我正在吃的葡萄。我不想。小猴子急了,张开嘴好像在说:“给我一个!”我只是不想。我妈妈说,“给它一个!”我说:“好吧!好吧!”我把它扔进了猴笼。小猴子看见了,跑过去抓住它吃了。我问爸爸:“小猴子为什么不剥壳?”爸爸说:“因为小猴子先把里面吃了,再把壳吐出来,你看,小猴子马上就要吐出来了!”“真的!真的!它吐出来了!”我非常激动。吃完后,小猴子又向我们要葡萄,笑着好像在说:“好吃,再给我一颗?”“你太贪心了,我再也不干了!”说完后,我就离开了,去拜访金丝猴和猿猴...这些猴子都很有趣,这让我很开心。
然后我们去了鸟廊,鸵鸟屋,孔雀笼;最后来河马馆看河马表演。