那是暑假里的一个星期天,夏天很热,大地烤得滚烫,太阳晒得又干又白。我渴得向妈妈要了十块钱,恨不得跑到远处卖冰棍的小贩那里。
“一根旧冰棍,”我对小贩说。小贩熟练的打开冰柜门,拿了根冰棍递给我。“三元。”我摸了摸口袋,却找不到那十块钱。我愣住了,脸唰的一下红了,拿着冰棍不知所措的站在那里。
小贩不耐烦地看着我,不高兴地说:“没钱?那冰棍是什么?快点找到钱,不然不买,冰棍都要化了!”后面的人等不及了,催我赶紧付钱。我迫不及待地想找个接头钻下去,但我真的又累又渴。怎么才能空手离开?
正当我在找钱的时候,我不停地道歉。一个叔叔过来了。他的脸有点老,脸上长满了胡子。大叔一声不吭,拿出五块钱给了小贩。他用大手轻轻拍了拍我的头说:“下次记得带钱!”然后他二话没说就把那两块钱拿了回去。
这时我妈跑过来,我赶紧招呼她,跟她说了这件事。她摇摇头,拿出手里的十元钱。原来我走的太匆忙,把钱弄丢了。当我们正要感谢叔叔时,他已经走了。
我咬了一口冰棍,夏日的暑气仿佛瞬间消失。冰爽的感觉驱散了所有的烦恼,让我的心里充满了甜蜜...
冰棍的冷气是什么气体【通用3篇】二
阅读不仅可以拓宽我们的知识面,还可以改变我的心情,在我生气的时候放松自己。这对我的身心来说确实是一项很好的活动。
小时候妈妈经常强迫我看书。一开始我是不愿意看书的。后来读了很久,在书里找到了自己的小世界,渐渐喜欢上了看书。虽然家里有一个大书房,但是我喜欢坐在卧室的床边看书,因为我不仅可以独自享受书香世界,还可以躺在舒适的床上,对我来说可以一举两得。
我喜欢看寻宝书,因为我觉得看的时候,我好像变成了一个寻宝人,在寻找丢失的宝藏。我在我的幻想国度里玩的很生动。找到宝藏的时候,我忍不住露出两排白牙,大声欢呼。
除了寻宝书,我还喜欢看虫书,甲虫书是我的最爱。当我在书中看到不同类型的甲虫时,我会想象我是其中最强壮的一个。当我遇到敌人时,我的手在空中不断挥舞,就好像我是一个顺利带走食物的装甲战士。这个过程让我很开心。
不看新书的时候,总觉得空虚,生活变得无趣。就像动物缺乏美味的食物和干净的水。希望父母能多给我买书看,经常带我去图书馆看书,让我增长见识,成为一个能从财富中学习的小博士。
冰棍的冷气是什么气体【通用3篇】三
何谓爱情?
爱情是奶奶织的毛衣。
让我的心在冬天温暖。
何谓爱情?
爱情是母亲递过来的热水瓶。
让我冰冷的双脚再次温暖。
何谓爱情?
爱情是一双大手,
有时候正是这样一双大手引领我走向成功。
何谓爱情?
告诉你吧,
爱是无形的,
爱是伟大的!