亲爱的联盟组织:
我自愿加入中国共产主义青年团,自告奋勇,作为一名团员帮助别人。
我是一个普通的中学生,但是我觉得我已经是一个先进青年了,符合团委的标准。所以恳请团委组织认真考虑和评论,让我加入团委大家庭,发扬团委优良传统,做一名优秀的团员。我相信我能做到。
我们要明白一切事物的利弊,不要愚蠢莽撞地成为政治工具。加入共青团后,我会努力理性面对一切。作为准会员,我会牢记红卫兵给我们国家带来的巨大损失和惨痛教训,红卫兵在可怕的红色十年中也是共产党的后备军。共青团组织作为桥梁和纽带,对下一代共产党员的优秀几乎起着决定性的作用。人不完美,一个庞大的组织怎么可能没有问题?共青团组织还存在正规化、基层管理不善、成员对社会主义认识缺乏教育等问题。加入共青团后,除了提高自身素质外,还要尽最大努力完善这个组织,而不仅仅是按时交团费,积极参加实践活动。如果我没有能力改变这个组织,那么这个世界上至少有一个地方是我可以掌控的,那就是我的心态。如果你不能帮助这个世界,你应该对它免疫。
然而,我们联盟的每个成员并不局限于此。诚然“不扫房子为什么不扫世界”,但只知道扫房子不会扫世界。大部分团员只把团组织当成给你实际机会的好的儿童组织。实践固能教会了我们很多,但我们绝不能忘记,我们要继承中国特色社会主义理想,把帮助党和国家成为共产主义社会作为我们永恒的理想。我们应该理解什么是社会主义,什么是共产主义,我们应该知道如何实现它们。我们不应该让前人的梦想成为永久的乌托邦。毛主席曾经说过:“一切都会在历史的潮流中逐渐消失。”我觉得不会消失,会被取代。因为当它违背历史潮流,跟不上时代发展的时候,就会被更先进的东西取代。所以作为一个准会员,我会在阅读和实践中了解什么是历史潮流,尽量让所有会员共同努力,顺应历史潮流。我觉得这是每个共青团成员都应该有的理想。
我将努力学习建设有中国特色社会主义理论,学习共青团基本知识,学习科学文化和专业知识,不断提高为人民服务的能力,宣传、积极参与改革开放和社会主义现代化建设,努力完成共青团交办的任务,在学习、劳动、工作等社会活动中发挥模范作用,自觉遵守家庭法律和共青团纪律,执行共青团决议,弘扬社会主义新潮流。倡导共产主义道德,维护国家和人民的利益,维护国家财产和人民的安全,勇敢战斗,接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的义务,虚心学习,热情助人,开展批评和自我批评,勇敢地纠正缺点和错误,自觉维护团结。
请组织小组来考我。
我在此交流
敬礼!