新的一年开始了,希望全家幸福。我希望我的学习会有所提高。
春节期间,家家户户都要准备很多东西。当你看着街上的人群时,你笑逐颜开。我和妈妈去买年货,我们买了春联,年画等很多东西。最让我开心的是买了一些鞭炮。我妈妈也给我买了新衣服。我买了年货,我们要打扫房子。我妈一大早就挂好了灯笼,我爸把春联和祝福贴在门上。我把所有的干果都放在盘子里,放得整整齐齐。
第30天,妈妈给我穿上新衣服,我很开心!下午爸爸妈妈一起做了很多喜欢吃的菜,一家人一起吃团圆饭的时候很开心。团圆饭后,全家人坐在一起看春晚。这个节日很精彩,有小品、歌曲和舞蹈。大人在包饺子。快十二点了,外面响起了鞭炮声。