今天我妈让我给我买个新书包,因为我快期末考试的时候,我妈答应如果我总分全班第一就给我买个新书包和一支自动铅笔。于是,我很努力的考了全班第一,一切都有了回报。我终于拿到了全班第一名,就是可以有一个新书包和一支新的自动铅笔了。我妈妈带我去全平凉唯一的“马万里包包”店给我买了一个书包,因为那里的书包质量很好。我上一个书包是在马万里买的,用了一年多。去了之后,我看中了一个卡通书包,我对妈妈说:“妈妈,我要这个。”我妈说:“我给你买个背大娃娃的书包,直接背到六年级。”我想了想,就同意了。我妈妈给我看了一个粉红色的。看到的时候很好看,就说:“这个可以。”所以,我妈买了,我开心!