我是一只小蚂蚁。我叫Coco,小巧玲珑,瘦瘦的腿,两根触角像天线一样摆动,很可爱。我喜欢在树林里探险觅食,也喜欢带着树叶坐船在小溪里冒险。有时候经常遇到比自己大几倍的动物,但都是九死一生。
我是一只快乐的小蚂蚁,每天生活在蚂蚁王国里。每天都在努力,把家建设得一天比一天大,一天比一天舒服。有一次“警卫”四处看看附近有没有异常。突然,我看到一只比我们大几倍的白菜虫慢慢向我们爬来。“警卫”立即报告说,蚁王决定让我们小组完成任务。我们鼓起勇气跑向菜青虫。我们花了很长时间才打败菜粉蝶,但伤亡惨重。过了一会儿,蚁王派了几个伙伴把菜青虫分成几个部分,然后拉进洞里。
有一次,我和几个朋友去找吃的。突然,我们发现了很多面包屑,我们开始移动。突然,我们的朋友墨炎喊道:“快跑!”“人类的脚来了!别被踩到!”我们一听,放下食物,有的跑到一边,有的跑到草地上,有的跑到地上的凹槽里。危险过后,我们又开始忙碌起来。
早上,我们又开始忙碌起来。成群结队地爬树,用牙齿把掉落的果实咬成碎片,晒干,运回洞穴。这是冬天的好食物。
冬天来了,我们要冬眠了。春夏秋,我们需要储存食物,足够我们安静的度过春天。我们的努力至今仍是人类学习的好榜样!
这就是我,一只快乐的小蚂蚁。