早上,妈妈带我去花店买花。我和我妈在花店看到很多花,我妈问你买哪种花。我发现花店的牵牛花很漂亮。我跟我妈说我喜欢牵牛花。妈妈说了很多。我妈给我买了这盆牵牛花。我把牵牛花放在我家门口。
中午,我在牵牛花的根部旁边发现了一个小黑洞。我仔细一看,发现里面有许多小蚂蚁。过了一会儿,一只蚂蚁爬了出来。我猜可能是看看周围的风景,然后把其他朋友叫出来。我看到第一只蚂蚁穿着黑色的连衣裙和灰色的裤子,他的身体很小。他很可爱。
晚上,我发现小蚂蚁们回到了自己的家。过了一会儿,小蚂蚁又出来了。几只小蚂蚁沿着牵牛花的树枝爬上花边,摇摆着。小蚂蚁的健身动作非常天真可爱。
我很喜欢这壶牵牛花,牵牛花会吹出小号。