在我很小的时候,我一直认为蚂蚁是一种弱小而令人讨厌的动物。每当我看到它,我都会用我的大脚踩它。八岁的时候,我改变了这个愚蠢的想法。
一个生机勃勃的春天,我在妈妈的花园里玩耍的时候,突然发现了一群蚂蚁,于是我用我的大脚踩了它们一下。然而很多蚂蚁跑了,只有几只成了我脚下的肉馅饼。我气得跳了三英尺高。我用两只脚到处乱踩,蚂蚁却跑得像一字排开的轮子。
我觉得:不要觉得你的脚很神奇,我不用手或者脚一只手就能打败你!他们好像知道我在说他们,也都回心转意了。我抓住这个机会,给了一条龙18掌,把他们打了一顿。最后,他们全军覆没。
正当我兴高采烈的时候,另一群小蚂蚁出来觅食,看到奄奄一息的蚂蚁,把它们扶起来,带回自己的窝里。
看到这一幕,我惊呆了。没想到一群陌生人会想到救不是自己伙伴的蚂蚁。如果把他们变成成年人,也许他们就不救了,反而会被人说三道四了吧?
从那以后,我再也不敢看不起蚂蚁了。我觉得他们可敬!