夏天到了,雨好像多了。在雨中欣赏美景更是美妙,尤其是雨后的校园。
雨稀稀落落,渐渐落下,像雨点落在操场上,滴答滴答,落在屋顶上,落在树叶上沙沙作响,仿佛女孩在抚摸琴弦,又像蚕宝宝在吞咽桑叶...
渐渐地,雨下得很大,雨珠连成一片,像一帘从天而降的雨珠,烟雨笼罩着整个校园。雨越下越大,渐渐像一颗破碎的珠子,落在学校的湖面上,荡漾开来。不时有调皮的鱼儿跃出水面,仿佛在努力拾起晶莹的水珠。湖边绣球花被雨水击倒,旋转着落在湖面上。湖面上布满了粉红色的珠子。
渐渐地,雨下得慢了下来,雨慢慢地从一滴一滴的雨珠变成了毛毛雨。无尽的雨线就像缝针,编织着世界。雨与丝相遇,从天而降,化作晶莹的水花,在校园里不断绽放。渐渐地,校园的视线变得更加模糊,校园变得朦胧。“丁……”学校的钟声隐约传来,学生们渐渐走出教学楼,一把把五颜六色的雨伞像雨中的花朵一样绽放。走出教学楼,学生们加入了人群,有些人冲到学校门口,脚步溅起水花。家长们在学校门口焦急地等待着。一位撑着伞的家长不顾头顶的雨,踮起脚尖仔细探索,最后在远处微笑。一个小女孩往这个方向跑,家长拿着女孩肩上的书包,擦去女儿脸上的雨珠。这张温暖的图片让我很感动。
我爱雨,爱校园,爱夏雨!