每个人出生后都会有自己的名字。爸爸妈妈的名字里会有自己对孩子的希望和祝福,我的名字也不例外。
我叫潘紫英,是父母给我的。当我年轻的时候,我不知道我的名字意味着什么。慢慢的我长大了。有一天,我好奇地问妈妈:“你为什么给我起这个名字?”我妈语重心长地告诉我,“潘是你的姓,因为我爸姓潘,所以你姓潘。‘梓’的本义是木。爸爸妈妈希望你像小树苗一样茁壮成长,长大后成为参天大树。‘应’的意思是清丽,因为你五行缺水,所以你给你的“应”加了三分水。我希望你是一个纯洁、真诚、善良、聪明的女孩。我妈也跟我说,一个人的名字虽然只是一个头衔,一个符号,但是充满了父母对孩子的爱,所以孩子一定要爱护自己的名字。
之前我很讨厌自己的名字,因为笔画太多。听妈妈告诉我名字的由来,我才明白父母的良苦用心。我暗暗下定决心好好学习,做一个善良的人,不辜负父母的期望!