今年7月10日的台风“灿鸿”已经让人感到害怕,但今天的暴雨和超级台风又袭击了我们的城市。
半夜,上帝咆哮,天上下起了倾盆大雨,窗户模糊不清。雨点的响声让人心神不宁,我根本睡不着。我想,雨下得这么大,风刮得这么大,不知道明天的路会不会被淹。我静静地躺在床上,闭上眼睛,在大雨的陪伴下睡着了。
第二天早上起来,发现窗外没有雨,就打开电视看新闻。发现浙江很多地区已经被淹,洪灾非常严重。尤其是温州平阳,水淹没了人们的房子。道路被淹,所有高速公路都停了。冲河门洪水非常严重,所有补习班已经关闭。
到了下午,水稍微退了一点,很多路都通了。我妈带我去了控水公园。公园入口处有一辆泵车。泵车的泵管延伸到下水道抽水,然后通过滤网过滤排出清水,再通过水管排出。我沿着水管走到一个台阶上,那里所有的水都在下面。许多人从下面上来,清澈的水像瀑布一样从台阶上流下来。就像走在瀑布之间。很好玩!
“禅红”已经过去了,但这次台风百年一遇。