今天是星期天。我们的学生该休息了。但是,我还是要学习。我早上学英语,下午学作文,晚上有很多作业。
睡觉时,我躺在床上睡着了。然而,我做了一个有趣的梦。
在梦里,当我睁开眼睛时,我发现前面有一条大河。我仔细看了看,说:“不是什么大河,明明是一滩水。”我不明白为什么我把一滩水当成一条大河。我去大河前拍了一张照片,我看到我看起来像一个...我想仔细看看,这次肯定能看出来。我发现我有一个白色的身体,我像一个圆形的雪球一样缩小了。耶!我变成了一只小蚂蚁。我还有两根触角。这时,我用触角了解到前方有一股甜甜的味道。我一看,对面有一条面包屑。我没有快速吃面包屑,而是又看了看自己的小模样。我还有六条细长的腿,很短,但是跑得很快。
这时,我想起了面包。我想,我怎么去那里?这时我突然想到我家有个小橡皮,我就在里面挖了个洞。我费了很大的劲才把橡胶举起来,放在水面上。我安全地过了河。我津津有味地吃了起来。
这时,我妈突然给我打电话,把我叫醒了。这时我才发现,梦里的河没了,橡皮没了,面包屑也没了。那是一场梦!
多有趣的梦啊!