世界上有各种各样的事情,我只是一只平凡、单纯、渺小的蚂蚁,但我的生活并不平凡。每天都和同伴一起四处走动,找吃的,从来不仔细看周围的风景,于是心里就有了一个梦想——一个人出去玩,交新朋友。日子过得很快,我期待的梦想终于实现了。
激动之下,我独自踏上了旅途,我的心怦怦直跳,仿佛成千上万的小鹿在碰撞。我来到一棵大树下,看见落叶哥从天而降,迈着华丽的舞步,一个漂亮的旋下来。我激动得忍不住感叹:好美啊!我跑来跑去,好奇地问:“落叶哥,你的舞步真美。你能教我吗?”落叶哥欣然同意。我们请秋枫叔叔帮助我们。一阵秋风吹来,落叶哥又跳起了舞。看,树上的鸟也在为我们玩耍!这一次,落叶哥上岸了,邀请我去水上玩。我高兴地上去了。随着湖水涟漪的扩散力量,我们漂流到湖中心,迎接鱼姐。看着鱼姐在水里自由发挥,好像和鱼姐吵起来了。
依依不舍地和堕落的哥哥分别后,我又踏上了旅程。不知不觉,我来到了一片安静的灌木丛。看着天上的明月,我不禁想起了我的朋友和家人。过了一会儿,我听到有人在唱歌。我跟着声音走,只看到青蛙欢快的表演。在这个宁静的夜晚,音乐更加悠扬。我盯着乐队,陷入了沉思。站了很久,我清醒过来,加入了这个乐队。渐渐的,演唱会周围聚集了一大群观众,全场充满了欢乐,一度达到了巅峰。
又一个阳光明媚的早晨,我的旅程像太阳。它从早上太阳升起开始,到晚上太阳落下结束。这个故事每天都在发生,永远不会结束...