我是一只小蚂蚁,生活在森林里。
一天,当我有空的时候,我爬上一棵高高的松树顶端,向远处望去。我发现我住在一片森林的边缘,河对岸有一条小河,另一片绿色的森林。是的,我脑子里有个想法:去森林看看。但是在我的大脑里,我想:如果我去了那片森林,我还能活着吗?如果我去你的森林,有昆虫能和我交朋友吗?还有,我可以过河吗?等等,一长串问题让我犹豫不决。但我最后的决定是:去!
第二天早上,我爬到河边,心想:我只是一只小蚂蚁,不会游泳,只能靠智慧和勇气。
我想到了两个办法:第一个是等好心的乌龟来运我;二是把落叶当船,用落叶运输。所以,我首先采用了第一种方法。但是很快就被淘汰了。我在河边等了很久,终于得到了一只路过的乌龟。我对它喊:“过来!加油!”但它像没听见一样游走了。这让我觉得很生气。
所以,我只能用第二种方法。当我看到一片落叶在河边被撕成碎片时,我感到非常害怕。但是我不能放弃我以前所有的成就!我害怕地闭上眼睛,站在水中的一片叶子上。很快,我成功地到达了河的对岸。
这让我明白,有些事情,我们必须大胆尝试。