初中是另一个场景:五颜六色的教学楼,像花园里的城堡,感觉回到了幼儿园;树木翠绿,生机勃勃;地上的草坪上点缀着五颜六色的地毯;老师也很和蔼可亲,对着每一个学生微笑,不时讲一个幽默的故事或者一个“意外”,引来笑声…
但是当我真正踏上金陵汇文学校的时候,我的感受并不完全和我想象的一样。庄严的教学楼设计成交错排列;教学楼前独特的喷泉倒映出五彩缤纷的花朵,分外美丽;红绿搭配的操场很有活力,看着就觉得充满活力。老师并没有以前想象的那么严肃可怕,而是和蔼可亲,幽默风趣。语文老师时不时给我们讲一个笑话,让我们哄堂大笑;英语老师流利的英语口语让我们着迷,优美的英文歌曲让我们着迷。数学老师一步步深入的讲解,让我们仿佛进入了数学迷宫;生物课上神秘的生物世界,让我们感受到微观世界的丰富;地理老师带领我们周游了“七州五大洋”,让我们感受到了地球的浩瀚和丰富;在宽敞多彩的操场上上体育课,让我们释放体内过多的能量,展现青春活力…
初一,你教会我珍惜身边的友情。那是一个普通的夏夜,随身听肆无忌惮地响着。台灯的橙光很温暖,沐浴在这份温柔中。指尖悄悄翻开日记,突然有种想哭的冲动。我还记得那个男人对我说过的话——哭是懦弱,眼泪不是,眼泪只是感情的宣泄。记住,我们当时的友谊是很透明很纯洁的。还记得我们一起军训的场景,我们挥汗如雨的时候,我们吵吵闹闹的时候,我们潦草的时候,我们甜甜的笑着的时候……还记得我们无数个夜晚,我们在一起谈天说地的时候,我们疯狂的发短信的时候,我们互相鼓励的时候,我们痛哭流涕的时候……还记得我们看到分班名单的那一刻,我们依依不舍的时候,我们假装微笑的时候。谢谢你,在我空白的青春里,你给我留下了许多美好的回忆,画出了五颜六色的笔。我的青春因为你的存在而美丽;我的青春因为你的存在而感到温暖。