“教师”——人类灵魂的工程师,培育了一批又一批的幼苗,培养了一批优秀的人才。在他们的精心呵护下,我们健康活泼地成长。在这么多老师中,给我印象最深的是她——教了我半个学期的数学老师。
我中等身材,长着一头乌黑亮丽的长发,一双明亮的眼睛嵌在我白皙的脸上,仿佛能看到我们同学的内心世界。然而,最让我印象深刻的是她像孩子一样热爱生活的良好品质。
记得有一次,我发高烧,烧到了39.5度。正好爸爸出差,妈妈值班,我就没去学校请假。当我发现后,我立即来到我家拜访我。她握着我的手笑着对我说:“孩子,你发烧了。39.5度高!你想吃什么,老师给你买!”当时虽然发高烧,但是神志清醒。“你来了。”我说要。“是的,儿子,老师来了。你感觉怎么样,孩子?”这时,我的眼睛湿了。
第二天,我还是没去上学,又来看我。当她看到我拿着一本语文书时,她对我说:“孩子们,别太累了。等你好了,我们帮你补课。你现在最重要的是休息。”我内心澎湃:你忠于职守,每天忙于家务。既然我病了,你再来看我。想到这,我的眼泪夺眶而出。在我的关心下,我的病一天比一天好。
回到学校,我参加了期中考试。因为这几天没上课,所以没考上。这时候我忙安慰我:“孩子,我不怪你这次考不好。来,我来帮你补作业!”在我的帮助下,我终于在期末考试中取得了好成绩。在“信息表”上写:“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。恭喜你取得的突出成绩,但你的成绩只能代表过去,不能代表未来。希望你再接再厉,取得更好的成绩!看完这个“留言表”,我想对你说:“我一半的好成绩都是你的,谢谢。