明媚的日子里,最羞涩的蓓蕾盛开,花木欢腾晃动,多情的小草和迷蒙的阳光温暖地亲吻着大地。一个接一个,我的朋友都上了讲台,只有我一个人站着不动。这个时候,也许你会想,我会难过吗?会哭吗?你会嫉妒他们吗?让我大声告诉你,我不会!真的,我不会。相反,我会用最热烈的掌声为他们加油。为什么?慢慢听我说:
记得有一次老师对我说:“路不容易。一个成功的人背后走过了一条坎坷的路,普通人所遭受的苦难是无法想象的。他们会成功,不仅因为他们永远记得对手,更重要的是,他们永远感谢对手。”这些话一直萦绕在我的脑海里,常常让我深思。到现在,我深深的体会到,世界之所以能多姿多彩,就是因为有了对手,生活才能多姿多彩。所以。我真诚地说:“谢谢你,对手!”
也许在很多人眼里,我远没有才华横溢,远没有惊人的谋略,更没有足智多谋的才智。但是,正是因为前进的路上有了对手,我才不断努力充实自己。因为我有对手,所以我会一直提醒自己:不要停下来,快点前进,努力。我后面有很多人追你!试想,在这个世界上,如果没有对手,生活会是什么样子?生活会变成一潭死水。没有对手,就活不出最好的自己。《鹿与狼的故事》说的就是这个道理。狼是鹿的天敌,但因为森林里有狼,鹿才能和谐健康地生长繁殖。正因为有了鹿,狼才有了食物,才能填饱肚子,不会被死神邀请。
在人类社会,尤其是当今竞争激烈的社会,对手数以千计,只有那些肤浅的人才把对手当成敌人。但是我,我不得不说,你错了,你的对手可以是朋友。真的,关键在于你怎么看。对我来说,对手是学习上的“助推器”,尤其是比自己强很多的对手。有压力就会有动力,有对手施加的压力就会不断努力激励自己发挥个人潜能,克服各种困难和挫折,从而达到目标。同时,我的对手也是催化剂。当我徘徊在人生的十字路口,当我对学习漫不经心的时候,当我想到对手的时候,当我想到他们在努力拼搏向前的时候,我就会克服自己的懒惰,激发自己的学习兴趣。其实我们真的应该感谢我们的对手,感谢我们的对手,感谢我们不断的挑战、努力和失败,或者成功,让我们认识自己,磨练自己,提升自己,超越自己。
对手,谢谢!让我不要低头。是你激起了我对进步的激情和对成功的渴望,激起了我不断超越和不怕失败的拼搏精神,失去了你。也许我会一事无成。让我大声说:“对手,谢谢!”