上大班的时候,有一次难忘的经历,记忆非常清晰。
那是秋天,花园刚开的时候,我们班来了一个新同学,同学们都围过来和她交朋友,我却一声不响的坐着看着这个新同学,心里想:切,有什么好的!看,她又瘦又小。她一点都不好。
但是有一次上课,老师说她人品好,思想好,品德好,成绩好。老师不知道该让她和谁同桌,因为同学们都在抢着和她同桌。学生们都说她“慷慨、善良、温柔、体贴、乐于助人”。最后老师决定全班用石头剪刀布。我本来想混日子的,想都没想就赢了。同学们为我加油,我却高兴不起来。
后来我才发现,她真的和我想象的不一样。开学后,我报了学校的绘画班,每天下午最后一节课去一楼。因为这个,我不能每天抄作业,值班的同学把作业擦掉。上课铃还没响,同桌就给我抄了,我写的字很工整干净。每次回来总能看到同桌帮我收拾书包抄作业。旁边的纸杯里有温水。纸条上写着“注意身体!”
我同桌是个好同学。我抹去了之前对她的不好印象。在这里,我很想对她说:“谢谢你,同学!”