爱是一缕阳光,激励你的心温暖;爱情是一股清泉,让你的情绪明朗而安详。世界上到处都有真情实感:亲情、友情、爱情、师生情、同学情……有了亲情,生活才会多彩,社会才会美好。
也许在你的一次疏忽中,你给了别人爱;也许你已经在粗心中尝到了别人的爱。我尝过很多爱的滋味,我会记得最触动我的事。
我还记得五年级下学期,夏天怒放,烈日烤地。那天肚子有点不舒服。前三节课没听。第四节课是体育课。虽然我知道我身体不舒服,但我不敢向体育老师请假,因为害怕。原来肚子疼完了,体育老师说跑!我顿时慌了,在队列里等着,天上的太阳好像故意对着我,让我头晕目眩,胃里剧烈疼痛。
“开始!”我肚子疼,就故意放慢速度。跑完50米,差点吐了。头上的汗滴下来,我心想:怎么办?后面还有50米跑,怎么办?
第二次50米跑后,我的胃一片混乱。“哇……”我吐了。同学们围着跑,有的给我挡太阳;有的跑去告诉老师;有些人在问我的情况...我的同学王蒙、言和和陆吾很快帮我到了水池边,他们帮我擦了手和嘴。洗完了,王蒙二话没说就去帮我拿水杯,不顾汗水淋漓和烈日炎炎。我的胃舒服多了。看着王蒙远去的背影,心里很感动。短暂休息后,言和和陆吾帮我走回教室。
每当想起这件事,我都会心存感激。“患难见真情”是一句很好的话。只有在最困难的时候,我们才能发现友谊有多珍贵。
谢谢各位朋友。你教会了我什么是爱,你教会了我什么是温暖。以后我会用你给我的爱和关怀去对待身边的每一个人,把这份真诚永远传递下去。