写榜样的作文【范文
“学习雷锋,树立好榜样,忠于革命和党……”每当我听到这首歌,我就会想起雷锋叔叔。但是,我们班还有一个雷锋,就是李鑫磊。
李鑫磊特别喜欢帮助别人。比如上次王老师让我们带一篇新作文来我们学校写作文草稿。但是我翻遍了整个书包,还是找不到作文本。突然想起来作文在家里。我能怎么做呢?这时候我急得像热锅上的蚂蚁。李鑫磊匆忙地看着我,问道:“你怎么了?”“我没带作文。”我回答说:“我明白了。”说完,她递给我一本新的作文书。我接过来,感激地对她说:“谢谢你,李鑫磊。”
李鑫磊不仅帮助了我,也帮助了别人。李鑫磊是我的榜样,我想像一个小雷锋一样向李鑫磊学习。