写榜样的作文【范文
说到榜样,大家都会想:谁在哪个方面做得好值得学习?没什么好写的。但是,我写的和大家认为的例子不一样。
一个周末,我和父母去麦克白吃饭。当我们走进去的时候,已经挤满了人。当我们在找座位的时候,麦德的女招待妹妹正在和来吃饭的孩子们玩游戏。如果你参加,每个人都可以得到一个热气球。
孩子们正开心地和姐姐们玩游戏,但坐在一边的父母等不及了,于是他们开始抓气球。
有的家长直跳起来,有的家长撞到其他家长,有的家长抢了几个玩具才去收银台。其中一个穿着漂亮衣服和高跟鞋的女人用脚后跟尖抓住气球,然后把抓住的气球递到孩子手里,告诉孩子如何抓住气球,让孩子向自己学习。还有一个人,穿着西装,伸着长长的胳膊想去抓气球,但没抓到,就生气地把孩子带走了。结果,有的孩子高高兴兴回家了,有的孩子开始哭了。
这些父母能成为孩子的好榜样吗?