几天前,我父亲要出差。听他说,他要去上海、南京、苏州等很多地方。当时我就缠着他带我一起去,但是我爸说他是去工作而不是去旅游,所以不能带我去。但他答应回来给我带礼物,我就答应了。接下来的几天,我等着爸爸回来,也想着爸爸会给我带什么样的礼物。当我迫不及待的时候,我打电话给我父亲,但他总是在电话里很忙。终于,一个星期后,爸爸回来了,我急切地问:“爸爸,你带了什么礼物?””爸爸指着桌子上的一个盒子说,“礼物在里面。”我立刻跑到桌边,打开了盒子。当我看到有八块彩色的石头时,我说:“石头有什么有趣的?玩具更好。”爸爸看着我,很认真的对我说:“儿子,你长大了。不要总是记得玩具。现在你要好好学习,增长见识。这些石头被称为雨花石,是南京的特产,它们的外观和形状都很漂亮。我给你买一次,你就知道了。增加一个知识点有什么不好?“这时我才知道,父亲买礼物是为了增长我的知识,也是为了以后好好学习。
我觉得我应该珍惜爸爸的礼物,记住爸爸的话,好好学习,天天向上!