写小动物作文【范文
今年暑假,我们一家人和导游一起去了北京,参观了动物园。
我们买了票,一进门就赶紧找猴山,因为我们家最爱猴子。猴子是最聪明最可爱的。到了猴山,我们挤进人群,看到猴子上窜下跳,爬的又高又低,还有其他猴子蹲在洞口抓手指;有些猴子爬到栏杆上,等喜欢的游客来喂。我们扔了一根香蕉给猴子,猴子很聪明的拿着香蕉吃了。
我们继续往前走,到了孔雀园,孔雀已经迫不及待的展开了它们的羽幕。我们眼花缭乱,美丽的羽毛屏在阳光下看起来更加美丽,就像一个彩色的大风扇。不过听导游说只有雄孔雀才能开屏。他们试图吸引雌孔雀。快看!美丽的孔雀骄傲地走着。他好像在说:“看我漂亮的羽毛,你们谁能比我漂亮。”
我们继续往前走,突然,我们被“嗷呜”的声音吓了一跳。原来大老虎发脾气了。听着,它在抱怨我们没有给它食物。它贪婪地环顾四周,好像在寻找什么。那凶狠的眼神,难怪没人喂它食物?
我又看到了笨拙的大笨熊,可爱的大熊猫,聪明的小松鼠……他们长得不一样,性格也不一样,真的很讨喜。
嘿,羊驼,真有趣
在动物园玩得开心。我和妈妈去了食草区。看到一个大哥哥用树叶喂图中的动物,我就带着妈妈往这里跑。这只看起来像绵羊和骆驼的动物问拿着树叶的蓝外套哥哥:“小朋友,这是什么动物?”他把树叶送到动物的嘴里,说:“阿姨,这是一只羊驼。”我们还看到了挂在栅栏上的标志。它确实是一只羊驼。难怪它看起来像绵羊和骆驼?
看着哥哥手里的叶子,看着羊驼津津有味地吃着叶子,我对妈妈说:“妈妈,我也想喂羊驼。”我妈笑着答应了。我跑到一棵大树下,捡起一些树叶,拿着它们去喂羊驼。这个可爱的小东西慢慢吃了我手里的叶子,我很开心。这时候又来了几个孩子,他们一起把叶子捡起来喂羊驼。过了一会儿,大树的落叶被我们的小朋友捡起来了。我环顾四周,看看周围有没有树叶,但我没有看到任何树叶。
我们得去别处看看。看着可爱的羊驼,我有点舍不得离开。我不愿离开羊驼。我看到他们看着我,好像在对我说:“孩子们,欢迎你们再来和我一起玩。我最喜欢可爱的孩子。”
妈妈催我,再见可爱的羊驼,我再来。