熊猫作文【范文
我们中国的国宝是大熊猫,但是你真的知道我们的国宝吗?那我给你讲讲!
大熊猫是猫吗?不,它是一只熊,所以很久以前它是食肉的。但是经过长时间的进化,它变成了一只素食的可爱的大熊猫。为什么叫大熊猫?这是因为它是一只熊,看起来像一只猫,因此得名。
大熊猫的四肢是黑色的,耳朵是黑色的,眼睛旁边是黑色的毛发。如果他们不仔细看,他们会认为自己戴着太阳镜!其他部分是白色的。黑白相间的皮毛,特别醒目,可爱!
大熊猫喜欢竹子、竹笋、玉米秸秆和竹叶。它们主要分布在四川、甘肃和陕西的山区。它们通常重达100多公斤。在人工繁殖的情况下,一只成年大熊猫可以重达400多公斤,因为三只成年大熊猫一周要吃一两吨食物!所以当它们在地上滚动时,就像一个大球在地上滚动。
因其历史悠久,数量稀少,被称为“活化石”、“和平大使”,也是中国一级保护动物和国宝。
大熊猫是如此可爱和有意义。我爱他们!