熊猫作文【范文
在中国的四川、陕西、甘肃等地,有一群活泼可爱的珍稀动物——国宝大熊猫。
熊猫穿着一件大大的黑白皮大衣。它的头圆圆的像个大球,圆圆的脸上嵌着一对半圆形的黑耳朵,一对大大的黑眼圈和闪闪发光的眼睛。它有一个像小粽子一样的三角形鼻子,嘴巴小,四肢短而黑,尾巴短而胖。真的很可爱。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋。他们坐在地上,挑出最新鲜的竹子,津津有味地吃起来。它们还发出吱吱嘎嘎的声音,仿佛在向游客炫耀:你看,我摘的竹子好得你吃不下。只有我能吃到这么好吃的竹子。
大熊猫不仅贪吃,而且非常困。只要吃饱了,他们就会靠在厚厚的树干上,或者睡在竹子做的床上。有的把前肢放在脑后当枕头,腿翘着腿,仰着。有些人用爪子抓着头,睡得很熟。有些人不时伸出粉红色的舌头舔两下嘴里的绒毛。可能是他们做梦梦到新鲜美味的竹叶在流口水吧!
大熊猫不仅是我国的国宝,也是活化石。无论走到哪里,都会给那里的孩子带来无限的快乐。