熊猫作文【范文
大家好!我叫熊猫。我属于国家一级保护动物!世界上不到1600个。我们家在四川北部,陕西,甘肃南部。听说我是肉食阶的“素食者”,你可能会很惊讶。我以前吃肉。经过进化,我99%的食物变成了竹子。
我圆圆的脸,胖乎乎的身体,大大的黑眼圈,短短的尾巴,黑白相间的身体。我的头发浓密有光泽,很耐寒。告诉你一个大秘密:我在地球上生活了至少800万年!和我同时出现的剑齿虎灭绝了,成了化石,所以人们称我为“活化石”。
我的菜单很特别,几乎包括高山地区能找到的竹子。我每天吃14个小时,每天吃12 ~ 38斤的食物,接近我体重的40%。听完这个,你会大吃一惊。这是因为竹子缺乏营养,所以我不得不不停地吃啊吃。我是一个干净的宝宝,喜欢在自己的世界里发呆。
这是我,一只可爱的熊猫,享受着慢节奏的生活。