我家有一只可爱的小猫。它的名字叫咪咪。咪咪有棕色的绒毛,就像穿上了一件蓬松的大衣。她有两只小耳朵在周围摆动,很可爱。她也有一双水汪汪的大眼睛,眨着,仿佛有很多话要对别人说,把自己的烦恼倾诉给别人。最搞笑的是,他的小尾巴看到别人抖来抖去很有意思。
咪咪不仅可爱,而且工作很认真。我记得有一次,我们家发生了“鼠患”。一只狡猾的小老鼠在我们家猖狂,每次都神不知鬼不觉,让人无从下手。唉,没办法只好送咪咪,我们的“将军捕鼠器”。只见咪咪挑起眉毛,眼睛瞪得老大,用他的“杀技”——“陆地合体法”,紧紧的追着老鼠,可是老鼠不是吃素的,它速度很快,跑起来像一道闪电。它生咪咪的气,动物叫“喵喵喵”。老鼠吓坏了,一下子钻到洗衣机下面,咪咪进不去。让他别看了,明天再抓,咪咪不听,等着老鼠出来。第二天,我们在洗衣机旁边发现了老鼠的尸体,咪咪睡得正香。
啊!我真的很喜欢我的小猫咪咪!