不加选择的浪费
今天下午的第三节课是综合实践活动课。我笔直地坐着,等着老师来上课。
实习老师来了,给我们上了一节短课,留出20分钟让我们自己看书。
我正在仔细阅读这本书。突然,坐在我后面的“捣蛋鬼”王嘉杰开始耍小把戏了。他拉了拉我的衣服说:“你看,我把这支笔放在桌子上,旋转一下。当我停下来的时候,笔尖指向的人就是‘大坏蛋’”。我的同桌袁信义和我都很好奇,所以我们聚在一起看热闹。王家杰的笔指着我、袁信义和他的同桌刘晓。王家杰说:“你们都是大坏蛋!”
我气得回过头,不理他们,继续看我的书。我的同桌袁信义还在和他们一起玩。这时我突然想到一件事:老师让尤翰林记录不遵守纪律的学生的名字。我暗自庆幸,心想:袁信义,王家杰,刘潇完了。
下课后,班主任走到教室,开始宣读不遵守课堂纪律的学生的名字。我笑着看着袁信义,王家杰,刘潇,心里充满了喜悦,心想:你们要丑了。然而,意想不到的事情发生在我身上。老师看的名单里,有我,没有王家杰。
我很想告诉老师和尤翰林:你们冤枉死我了。其实是王家杰的错。