深秋了,我走在这里,看到秋叶,心情惆怅。在这个浪漫的年代,我没有某种风格。
-铭文
那天下午,王清潭在亭子中央反射出温暖的光。我站在门前,望着远方孤独的松树,落下它的呢喃,在秋风中飞离我的瞳孔,舒展我的身影。沙沙的树叶,微微的风。散漫的低语是红色的,它在我眼里是红色的。风很轻,悠闲的跳舞,静静的降落,就像是轻轻的叹息,不经意间擦去了我裙子上的灰尘。
我沿着长廊走着,眼神飘空,突然看到了什么。绿色依然镌刻着沧桑。竹子静静的看着我的眼睛,由远及近的红黄叶无声的飘落。多少次见面,都只是深秋的擦肩而过。这一刻的凝视或许可以弥补它扎根于此的孤独空虚。
我漫无目的地走着,远处全是水和光。柳叶摇摆。树叶和秋风交织成一幕,树叶深情,风却无心。树叶在空中摇摆,最后不情愿地落在湖中央。我慢慢地看着它,它慢慢地漂浮着。静心湖这一刻似乎定格了,绿色的荷叶也失去了往日的潇洒姿态,显得异常落寞。
我又带着旧情回到了博雅花园的亭子里。蓝天下,松树们重新收拾行囊,穿上新衣,乘着信筏顺风向未来,却没有再唱老歌。那封木筏,在我眼中停留了很久,一封又一封,从未停止。就像一场雪,但是雪是红色的。渐渐地,地上铺了一层红地毯,脆脆的,声音在我耳边回荡。蓝天,白云,漫云,空中飘雪,深秋寂寞。
用心记住这种情况。梦幻之旅,优雅甜美,画中有画,画中有诗,诗中有情。花园完工的那天,一边很美。刘玺暗花明,今日树叶散。这次秋游不愧文科的美名。长廊隔静湖,秋风扫叶。空寂的竹林低语,日出照耀着博雅花园。亭子前的红地毯,答应不用担心。
我站在树下,享受着片刻的回忆。一个花园,一根竹子和一片落叶,一簇簇红叶胜过雪。一个湖,一棵柳树和一条长廊,对他们来说,寒冷的秋风是凉爽的。我回头看博雅花园,它年复一年地默默地经历着春夏秋冬。时间变了,你知不知道我曾经深情凝视过你。我会再来,等你下一季不一样。