园博园的作文【范文
10月国庆假期,一家人游览了沈阳市、世博园、故宫、东陵、皇家庙会、沃尔玛、家乐福、兴隆一家、奥体中心、沈阳的大街小巷,品尝了当地的小吃和特产...
当然,最好看,最有趣的风景是世博园,人来人往,百花齐放,造园精致,风景优美,山川秀美……简直是梦幻般的美!
早在两年前,我就听说了世博园的名字和它的美丽。由于沈阳世博园是2006年中国沈阳世界园艺博览会的举办地,位于风景秀丽的棋盘山旅游开发区的几何中心,整个世博园非常大,由246公顷的核心园和500公顷的背景区组成,核心区内建有53个国内展览园、23个国际展览园和24个专题展览园。一条东西向的铁路将世博园整个核心区分为南部A区和北部B区。A区为沈阳植物园原址,B区为2006年中国沈阳世界园艺博览会专门建造。
10月2日,黎明的曙光揭开夜晚的面纱,吐出灿烂的清晨,蓝天上飘着几朵悠悠的白云,我们一家三口起身。我老公从张世开发区开了一个半多小时的车,八点多到了景区,但是正门附近的停车场快满了,车只好停在稍微远一点的二号停车场。我丈夫是我们的向导,因为他来过这里。世博园大门外有一个非常大的广场,那里有五颜六色的花坛,争美争香,还有两条非常醒目的长龙;老公说龙是灯。晚上,龙发光,非常漂亮。广场上到处人头攒动,洋溢着浓浓的节日气氛。站在广场上,远远就能看到门口有一座奇怪的斜塔建筑,是世博园四大主体建筑之一,号称世界第一斜塔的“凤凰之翼”。中间高高耸立的不锈钢塔尖拉动着白色的帆布屋顶,从远处看就像一只凤凰的翅膀,充满了时代的活力和蓬勃生机。
我买了票,走进去,很快就融入了熙熙攘攘的人群。走进世博园,有点像刘奶奶走进大观园。放眼望去,它是一个半圆形的广场,那里有五颜六色的菊花,黄色和红色的菊花带,菊花柱,菊花墙,各种精致的菊花园艺形状,包括跳舞的喷泉...从左眼看去,这是一条独特的园艺走廊,周围是绿树和水榭...看右眼,是独一无二的菊花。注意绿色景观...在这里,我的眼睛不够用,我的脚不能动,我不知道先去哪里参观...我老公说,到处都是美景,这美景无处不在,像我一样。这样看要三五天;建议我和儿子坐电瓶车,每人买一张票。我们可以每天无限骑行,欣赏更多的风景。我也认为这是个好主意,我欣然同意。
园博园的作文【范文10篇】一十零
今年暑假,我们一家人去了沈阳世博园。那里非常美丽,尤其是玫瑰园。总共有两层。一楼到处摆放着人造玫瑰,栩栩如生,供游客欣赏和买卖。二楼楼梯两侧种满了各种玫瑰。楼梯上是一个刻有美丽图案的圆形玫瑰祭坛。
玫瑰坛里的玫瑰娇艳无比。玫瑰祭坛旁边有一个很大的水池。池里的水清澈如大镜子,池里有小鱼在水里蹦蹦跳跳。水中倒映的玫瑰,真是人间仙境。
虽然玫瑰园很美,但最有趣的是喜鹊园,它像一个笼子,里面装满了喜鹊。小喜鹊眼睛小,身体油油的,尾巴长,很可爱。我用刚买的小米喂它。好像一点都不怕我。它吃得津津有味。满了就到处飞。它好像在跟我玩捉迷藏。因为花园里喜鹊多,一飞就找不到了。我追着喂别的喜鹊,让我汗流浃背,开心不已。世博园区有许多令人陶醉的地方,如凤凰广场、百合塔和百花园。
我喜欢世博园。让我流连忘返。