永登人民公园作文【范文
人民公园游的构成
看,碧波荡漾的湖水,连绵起伏的山峦,厚重挺拔的槐花,高贵典雅的亭台楼阁,古典风格的桥梁和房屋,栩栩如生的假山构成了这座古式园林,这就是人民公园。
站在山顶上,环顾四周,不远处,古老的六边形亭子坐落在假山上,六根圆形柱子支撑着亭子的顶部,六个“手臂”从顶部向四个方向伸出,末端微微向上倾斜,像一把太阳伞,可以在欣赏风景的时候遮阳避雨。
一株雄健挺拔的槐树立在亭与湖之间的空地上,像一个忠诚的战士守护着平静的湖面。几只小船,划过湖面,人们的笑声在湖面上回荡。假山附近有一条长长的堤,把水分成两半。堤上有一座梯形小桥,清澈的湖水从拱桥口流下。小船可以在桥口下缓缓驶过,三三两两的游客站在桥上欣赏美景。公园的大部分风景都在眼前。那时候再看湖水,你会发现既没有大海那么波涛汹涌,也没有黄河那么源远流长。它仍然像镜子一样水平,偶尔有微风吹过。湖面波光粼粼,波光粼粼。
人民公园风景优美。希望你能认真享受。