公园写景作文【范文
我和妈妈在偶尔的小雨中来到马鞍山公园。
一进公园大门,首先映入眼帘的是一池清泉,它欢快地歌唱着,迎接来自四面八方的客人。抬头一看,马鞍山公园清澈美丽,我突然被这美丽的景色吸引住了。
走在曲径通幽的树林里,两只大牛“勇往直前”守护着静雅的荷塘。拥挤的荷叶像绿色的大圆盘。小鱼在荷叶下游来游去,忽明忽暗,不仔细观察是看不见的!我听到右边的凤阁传来一声雄浑有力的歌声。向右看,一对老年夫妇正在演奏和唱着美妙的歌曲。
我直接去了山顶。快看!群山生机勃勃。小树的树枝上长出黄色的小嫩芽。他们就像可爱的孩子,探头探脑,好奇地欣赏着美丽的世界。胡椒树上长满了白色的椭圆形花芽,有的已经在发芽,有的已经开了几片花瓣,迫不及待的想参加这个春季活动。喝够了红棉,花儿火红,衬着葱郁的绿叶,仿佛一个小女孩在羞涩地用手捂着红红的脸。
带着漫天的春天气息,我兴致勃勃的来到了山顶的观光塔。在那里,我还遇到了我的好朋友刘,我们在春天玩得很开心,一切都恢复了。
这就是美丽的马鞍山公园,也是我们孩子向往的天堂。