公园写景作文【范文
在我家后面,有一个江南新城公园。公园的角落很漂亮!
公园里的小湖在阳光下看起来银光闪闪,仿佛有成千上万条银鱼同时浮出水面。湖中央还有一个微型岛。岛的四周是不规则的石头,上面铺着一条树木茂盛的石头路,几乎覆盖了中心岛上方的天空。岛上还有一个湖亭,全是石头做的。亭顶四角微仰,像四只准备升起的小鸟。亭子上有石凳,游客可以坐在上面休息时欣赏公园的美景。湖岛和岸边之间有一座不知名的桥,篱笆上刻着各种各样的花:报春花,荷花,菊花…
小湖旁边是绿化带。我看到草舒展开来,醒了过来,伸出它的小绿头,像是给大地母亲穿上了一件新的绿色连衣裙。草地后面是挺拔的松柏。松柏依旧那么绿。它们就像针状的叶子。他们突然被刺伤了。真的很疼。绿化带上还有山茶花植物,有的只是摊开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。有些花瓣完全展开,露出淡黄色的雄蕊。有些还在萌芽状态,看起来像一个大球……时不时能听到鸟儿的鸣叫。他们正在问候他们的伙伴:这里的风景很美,让我们一起建立一个家吧!
公园的一个多么美丽的角落!