秋风萧瑟,天气凉爽时,秋天的风景是美丽的。今天早上,我利用业余时间在校园内外闲逛,观察秋天校园的变化。
我穿着外套出来了。今年秋天真的不一样。也许这是因为我的刻意观察。现在去年,我在军训。当时的天气没有现在这么冷,秋风吹过我的耳朵,一股寒意从我的内心深处冒出来。没想到今年秋天这么冷!
校园路两边都是一排排的树。现在树叶已经枯黄,落叶纷纷落下。叶子很香。只有地上的草还是绿的,但是有一些金黄的味道。这些都是秋天带来的变化!
我去过沁源,那里有小桥流水,湖边有几个亭子。虽然不符合我想象中的大湖的条件,但也有一定的寓意。这几天流水潺潺,湖水很清澈,特别引人注目。湖岸上还有一条蜿蜒的亭道,亭的两边是树,地上是草,亭顶是金黄色叶子的葡萄,让原本平凡的地方有了别样的感觉!
这个秋天就要到了,我还没有什么想法,但是我在意的是,时间已经过去了,我却没有注意到!