公园写景作文【范文
星期天,当我走在街上的时候,我突然觉得有什么东西从我的头上掉下来。我低头一看,原来是一片梧桐叶。我看了很久,突然意识到秋天来了,这是大自然的通知。
我快步来到公园,在公园里溜达,享受着徐徐吹来的凉风,浑身都觉得舒服。我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地唱了一首轻快的曲子。
天空像蓝宝石一样美丽,有几朵苍白的鹅毛云!它让路边的小池塘像我一样睁大眼睛看着美丽的天空。池塘边的黄草丛里,突然钻出一对灰色的鸭子,跳进池塘,争先恐后地游着,仿佛在进行游泳比赛。游累了就在水面上慢慢漂浮,伸长脖子,有节奏地尖叫着“嘎嘎”,让水面泛起一圈圈涟漪,给公园里的秋景增添了不少乐趣。
在附近的花坛里,菊花以各种方式盛开着。红的像火,黄的像一堆金,白的像一堆雪……我走到花坛,看到很多人在看一盆优雅的“银菊花”。雪白的花瓣,一点点,很像银!难怪吸引了这么多人欣赏。
远处山坡上的枫叶大概是醉了,热烈欢迎秋天。不然为什么他们的脸这么红?
我发现在半空中飞过一群“人”字形的大雁。他们呱呱地叫着,仿佛在对人们说:“再见,我们明年春天再见!”他一边说,一边继续悠闲地向南飞去...