描写人民公园的作文
长袖遮荫树有蝉,越来越短,叶子越来越丰富,越来越绿。万物似乎都长着鹅黄色的翅膀,在空中飞翔,天空中的太阳似乎被感染了,于是热枕发出炽光。在一个阳光明媚的下午,我们开始参观人民公园。
路上路过的风景,无聊的对话并没有影响我们愉悦的心情,随着无聊的对话,我们到达了目的地。
梦幻的大门引人注目,街边小摊上的小吃越来越香,来来往往的人脸上都挂满了幸福的笑容。我们和人群一起走进人民公园的大门,一看,一片“绿海”映入眼帘,感觉很舒服。一些老人在这片“绿色的海洋”里跳舞。
再往前走,有一个古香古色的亭子,有人坐在凉台上说笑。在柳树旁的伊一,像仙女在风中摇摆,我不禁想起了说笑。鱼在水中嬉戏,清澈透明,像玉,像丝带,连绵不断,像镜子,反映了人民公园的美丽。贺诗:“碧玉如树高,挂万绿绢毡。”柳的比喻淋漓尽致,风情万种。
再往前是一片绿油油的草地,绿油油的,透明的,迷人的绿色。旁边有几块大石头,好像历史悠久。坐在草地上,望着蓝天白云,不知道蝴蝶什么时候会来参观这如画的风景。有几个淘气的孩子在草地上自由奔跑。感觉找到了很久的童年,好无忧无虑,天天笑啊笑。沿着草地走,首先映入我眼帘的是藤条包裹的椅子,最引人注目的是竹林。每一根竹子都生机勃勃地站在竹林里。他们就像为祖国做出无私贡献的人,我顿时肃然起敬。竹子不如牡丹高贵,不如玫瑰艳丽,不如水仙花水灵。它简单、纯净、坚固,优于每一种植物。微风徐徐吹来,树叶沙沙作响,鸟儿唱着动人的音乐。我听着大自然的歌唱,陶醉在如画的风景中。
沿路返回,可以看到几个鲜红的大字“人民公园”镌刻在竖立在广场上的大石头上。随着人民公园的不断变化,时间让人民公园更加美丽。人民公园虽然没有泰山那么高,没有巴东三峡的险峻,没有江南的秀丽,但却蕴含着它独特的味道和深深的爱。夕阳西下,时光飞逝,我们依依不舍的离开,留下了天空中点缀着彩霞的可爱的人民公园。