公园一角写景作文
今天的天气真的很好,晴朗宜人,所以我妈妈决定带我去公园玩。
我们一走进公园,前面就有各种各样的花,如火红的玫瑰、白色的百合花、水仙花……就像美丽的小女孩在花坛里展示自己的美丽。
绕过花坛,我们来到迷人的鹤塘,那里有荷花等各种美丽的花朵。特别引人注目的是起重机。它站在池塘中央,两翼张开,右脚向上翘。水从它的嘴里喷涌而出。鹤真的很美。我很喜欢。
走过鹤池后,我们走了几步,看到了一座高大的假山。有些假山像猴子玩皮,有些像树,有些像可爱的小猫。这些非常有趣。
我们玩累了,想休息一下。妈妈看见我们面前有一个六角形的亭子。我们马上走过去。仔细观察,发现亭檐卷起,红柱绿瓦,黄色楼梯扶手。
过了一会儿,我们要回家了。我不情愿地离开了公园这个美丽迷人的角落。我再三要求妈妈多呆一会儿,最后我们还是依依不舍的回家了。在路上,我想:公园的一角太漂亮了,我以后会经常来这里参观。
老师的评价:
文章描述了公园的一角,小作者按照参观的先后顺序描述了“花坛、吊塘、假山”的景色。详细描述重点突出,层次分明,内容生动。