我们的校园很美,春天百花齐放,夏天树木繁茂,秋天红叶如火,冬天雪花飞舞。在这个美丽的校园里,有三个美丽的地方连接在一起,那就是校名石、假山、行知广场。
门口矗立着一块巨大的石头,这是我们学校的校名石。上面刻着安徽师范大学附属小学。校名石周围有许多美丽的花朵。这些盛开的花朵以竞争的方式展示它们的美丽。就像我们小学生争先恐后的学习一样,这里的每一朵花都代表着一个小学生,而校名石则代表着整个学校!名校石后面是假山,不大也不高。我们的假山很小很精致,很美。假山上的泉水像一颗破碎的珍珠一样流下来。《丁咚·丁咚》真好看!假山周围有一些草。这些草是来报道春天的。在春天的使者中,有几种特殊的石头。石桌上刻着“求真”、“崇美”、“尊美”。我觉得这绝对是老师希望我们学习的美好品质。假山旁边是行知广场。广场上矗立着陶行知先生的雕像。他举起双手,仿佛在欢迎他的同学和老师,仿佛拿着一本书。陶先生嘴角微微上扬,仿佛在说一句名言:“教人皆求真,学人皆做人”。陶行知先生的雕像旁边,有几棵常青树,像孔雀一样骄傲。这些常青树都是绿叶,绿叶中间有一片小小的红叶。真的是常青树上的一点点红色,让那些红叶格外显眼。
看,这是我们校园的一个角落,不是很美吗?