公园一角写景作文
我家附近有一个公园。虽然那里没有妖娆的玫瑰,也没有迷人的杜鹃,但却深深吸引着我。
记得小时候喜欢去公园,走着走着就发现公园一个很美的角落。你看到的是一棵参天大树,估计很多年了。那无数的树枝仿佛是爷爷的胡子,他仿佛对我慈祥地微笑。周围是一些野花,红的,绿的,黄的……就像一个美丽的花坛。也许他们没有园丁的照顾,更没有路人的赞美,但他们顽强地坚持着,用自己顽强的意志和平凡柔弱的身体给这个世界增添色彩。抬头一看,我看到了很多鸟巢。我经常喜欢在夏天来这里。听着清脆的鸟鸣,舒爷爷粗壮的身躯给我遮挡。看着美丽的花朵,我觉得很好。
虽然这个地方只是一个不起眼的角落,但他也告诉了我珍贵的真相。他告诉我要学习野花的顶天立地,要学习大树的宽广胸怀。是的,这些都是生活的真相。坚持才能胜利,心胸开阔才能交到更多真正的好朋友。
我喜欢美丽的公园,我更喜欢不起眼的角落。