今天,天气异常晴朗,万里无云。我们心情愉快地去公园玩。
走进公园的大门,这里有这么多人,男女老少,络绎不绝。我们沿着蜿蜒的隧道走到公园的角落。
这里游客很少,看起来很安静。远处,连绵的山峰映在平静的湖水中,更显翠绿。就在这时,一阵微风吹来,刚刚像镜子一样平的湖面,立刻像鱼鳞一样泛起涟漪,在阳光下闪着银光,湖面像珍珠一样。微风一过,湖面又平静了。湖边的几片荷叶绿绿的,给湖增添了一点美丽。
随着一阵清脆的笑声,一艘小船从戴宇桥下被拉了出来,缓缓驶向远方。这座用汉白玉雕刻而成的小桥,桥面宽敞,栏杆上雕刻的鸟兽就像真的一样。两个游客从远处看着外面,愉快地谈论着美丽的风景。
从白玉桥下来,顺着蜿蜒的隧道,到山顶的小亭。亭子周围是郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。亭子顶上,屋脊上屋檐翘,四角高耸,屋顶上刻着龙和一些妖怪。金色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。亭子里有六根朱红色的大柱子,只能两个人拿着。横梁上也刻有精美的图案,真是巧夺天工。亭子里还有一张圆形石桌。两个半个多世纪的老人在下棋。他们在互相残杀。真的是钻石切割钻石。他会遇到一个很好的人才。
站在亭子里俯瞰整个公园,这里的山、树、亭不是劳动人民用自己的血汗换来的吗?这里的草和树太美了,这真的是:人们在蓝色的海浪上航行,在一个绘画的世界里旅行。