公园一角写景作文
星期天,我父亲带我去公园玩。我们漫步到公园的角落。啊,这里太美了!
你首先看到的是清澈的湖水。水在阳光下荡漾着,闪闪发光,就像星星布满了深邃的夜空。湖中央有一株石雕粉莲。一只鹤骄傲地站在上面。它用一条腿触地,抬头挺胸,展开翅膀飞翔。不时有一串晶莹的水珠从鹤嘴中喷出,像珍珠一样闪闪发光,一阵风把它吹得像烟、雾、尘。水滴散落在湖面上时,会在上面产生涟漪,以至于湖面上映出的鹤的身影不断荡漾,一圈又一圈,奇妙无比。
在湖的左边,有一条长长的走廊。长廊的屋顶是金色的琉璃瓦,许多红色的柱子将它驱逐出去。长廊里有许多游客,有些人在乘凉。有些人在下棋,有些人在欣赏湖里的美景。在湖的右边,有一簇簇五颜六色的花。红如火,白如雪,黄如金,粉如霞。这些花姿态各异,有的花瓣已经全部展开,像天真的笑脸;有些还在萌芽状态,像害羞的小女孩。
不时有诱人的香味从花里飘出来。离湖很远,有一座带竹笋的假山。山上有个四角亭,周围都是一些游客,仿佛在说公园的美景。假山附近有许多树。微风吹来,柳姐姐开始摆动她的长辫子,真的很优雅。公园的一角如此美丽迷人。我喜欢公园风景如画的角落。