你看,这个男人:她的眼睛只是一个新婚女人的甜蜜,让周围的风景看起来都容光焕发。
她是我的妻子。
我妻子天生丽质。特别是那双眼睛,像清澈的溪水,满是汪汪的,惹人怜爱。看到女人一定很感动。她的笑容最让我陶醉,像绿莲上的露珠,又像清纯透明的月光。唯一的缺点就是那两个眼袋,不是天生的,就是为了婚礼而努力造成的。
王:“第三天,代替我做饭,洗手,做胶囊汤。”我亲眼见过我老婆做饭。她似乎更有家族女性的生活气息,很正常,很善良。
她迅速挑选蔬菜,洗净,放在锅里,炒熟,放在桌子上。她像杂技演员一样熟练连贯,这真的让我很惊讶。她在蒸腾的水汽中朦朦胧胧,时而轻轻打开盖子查看,时而伸手将头发放在耳后。这么世俗不寻常的事,让我觉得她很美。
和一般女人不一样,她做饭的时候眼里充满了满足和享受,也许是因为她想到了自己的爱人,长辈们品尝的时候都在微笑。当天,她还为我们做了梅子汤,用来消暑。高说:“不仅有现在,还有诗和远方,但我说:“人生不仅有现在,还有仲夏白瓷梅汤和勤劳的女人。
我喝了几碗,大声吹嘘道:“表哥的汤好喝!”她笑得有点涩,那笑容像一朵春花一样触到了春风,微微散开。
晚上,我们在院子里享受凉爽,谈论着我们家的长度。老婆不怎么打断,只是偶尔发表一下自己的看法。她总是哼着小曲儿,声音很低,外面的夜色清脆而流动。
大叔指着不远处的木架,有些得意地说:“那些是刘璐(外号)做的木架。她说她买的菜没有家里种的新鲜。”我看过去,木框横竖,整齐平整,像个聪明女人的针脚。我心里感到一种敬意。
仲夏夜,蚊子总是不可避免的。我喊了声“蚊子蚊子”,她没觉得我吵。她只是轻轻为我摇着蒲扇,把星星摇得满地都是。
我眯起眼睛睡着了,仿佛在梦里遇到了一个蜗牛姑娘。
很难找到这样的女人,有女人的勤奋和勤奋,有女人的善良和纯洁。那些世俗龌龊的东西都没了。
我再次看着她,满眼含情地爱上了她!