如果世界上有无法化解或吸收的痛苦、烦恼、委屈,不就几十年就消失了吗?如果有,有什么需要解决的?-前言
我们以为花会再次盛开,如果他们倒下了;树死了,就又光荣了;谢谢草,会再送的。我不知道,花开千回,却不再是从前的花;草重生了几万次,却不再是从前的根了。一棵树的生命就像一个人的生命。春秋树木茂盛,人过壮年,不能重来。
人就是这样一辈子。生不带来死却带来生。如果时间流逝,所有的时钟都会回到点上,所有的一切最终都会化为尘埃。“天地之夫,万物之旅也;时光飞逝,百代过客。如梦般飘荡,为欢喜几何?”
繁华三千年,尘埃终于落定,就像那天卸妆的夜晚,安静祥和。时光飞逝,曾经在乎的得失,在乎的成败,都变得转瞬即逝。任何时候,任何事情都要以冷静平和的态度对待,不要傲慢自大。毕竟人活一辈子。
春发,夏容,秋收,冬收。此生如一年四季一样短暂;开始时接近终点的一生;一生中,今天已经过去,明天还会不会到来。。。。。。在这一生中,我们可能遇到令人愉快和愉快的人或事;也会有挫折,艰难的打击,受伤。。。。。。
但是,当一切都过去了,没有了,你可能就明白了,人生就是这样。尝过酸、甜、苦、辣,一切都结束了。你不需要留恋,更不需要留恋,这就是你的全部生活。
如果你明白这一点,你可能会松一口气。因为,无论如何,你拥有这样的生活永远是幸运的。你不能白来。
人活了一辈子。这七个字说起来容易,听起来简单,但是想起来很深。