母爱是黑夜中的灯塔,是一双在你跌倒时帮助你的手。妈妈为我做的事,像天上的星星一样明亮,其中最难忘的是陪我坐过山车。
有一次,我和朋友约好和父母出去,我们来到游乐园。有个高空游乐项目叫快速过山车,很刺激。远远的就能听到过山车传来的尖叫声。朋友渴望尝试,想体验,我却因为胆怯而一步步退缩。这时,一只大手拦住了我。原来是我妈。她小声但坚定地说:“我们也去玩吧!敢坐?”我也认不出来:“玩就好!”我妈把我拉到门口排队。
看到面前的人越来越少,后悔自己不该勇敢。从过山车上摔下来怎么办?上去害怕了怎么办?我妈好像看出了我的心思,说:“没事,你可以闭上眼睛想想一些开心的事。撤退不是男人的行为!”我想:早知道就不勇敢了!现在我要硬着头皮去坐过山车。很快就要轮到我们了。我妈帮我系安全带的时候,手不小心碰到了我的脸。天气很冷,还有点潮湿。她紧张吗?但是我妈很自信的对我说:“别怕,有我妈。做个真正的男人!”我妈坐好后,用自己的手轻轻抱着我。我感觉到她的手在微微颤抖,但可想而知,她比我更紧张。
清脆的“铃,铃,铃”声响起,过山车从慢到快的向前移动。我紧握扶手,闭上眼睛,全身绷得紧紧的,生怕被甩出去。耳边只能听到风声,身体好像失去了控制,感觉到了失重。我尖叫是为了减轻我的恐惧。过了一会儿,我听到了朋友们的欢呼声。我睁开眼睛一看,哇!没有我想象的那么恐怖!天空似乎更蓝了,纯净的蓝宝石像洗过一样。我又看了看妈妈。她紧紧地握着我的手,嘴里小声说:“别怕,别怕!”哦天哪!母亲嘴唇微紫,脸色苍白。看到这一幕,不知道为什么,鼻子突然酸了。妈妈恐高!让我体验坐过山车的乐趣。她愿意独自忍受恐高。
小伙伴跑到前面,“好刺激!”“太好玩了!”我们聊得很开心。然而我妈一步一步挪到垃圾桶里,一手捂着肚子,一手拍着胸口。我赶紧上前扶起妈妈。我拍拍她的背让她好受点,从背包里拿出温水让她喝。看着她难受的样子,我心疼的看着她,不知道说什么好。但她还是对我竖起大拇指说:“你真棒!你打自己,比妈妈强!好!”心里顿时五味杂陈,笑着点头,眼泪却还是不争气的流了下来。
母爱如水,她总是带给我很深的感情。一次次提醒,一次次鼓励,一次次陪伴和付出。我深深明白,这就是爱——伟大的母爱!