爱是卑微的,爱是永恒的,爱是体贴的。
说实话,我真的很想回小学。就算考不上90,经常回家也会被骂被打,但是真的想及时回去。
小学四年级的时候,我懵懂无知,和一群“疯子”在操场上玩。一个粗心的人把我推到了篮球架上。当我坐在椅子上休息时,我听到有人说:“血!曹玲玲老师耳朵里有很多血。”回头看到棉袄在享受大鞋,感觉耳朵还在流血。那一刻,我不想相信。我怕,我怕我妈知道了会知道,会担心我。后来老师带我去了学校外面的社区医院,说:“玲玲,没事的。”并分别给我妈和我同学的妈妈打了电话。中午连同学都帮我带午饭,带到办公室。很多同学在办公室门外看着我,我知道他们在担心我。
临近中午,妈妈和阿姨来到教室,马上开车送我去省儿童医院。在医院转了半圈,也没找到目的地。当时不知道要去耳鼻喉科。到了耳鼻喉科,排队等了很久才来找我。医生检查了一下说,先打破伤风,然后马上过来。当时我妈很迷茫。破伤风真的很疼。去耳鼻喉科的时候,医生把我们组带到另一个房间,让我侧卧在床上,说:“不相干的人走了就要缝针关门。”一听说要缝针,我就哭了,脚也不安起来。缝完之后,我看到妈妈的眼睛红红的。她还跑过来问我:“宝宝疼吗?”我摇摇头,她说:“太好了,我还没被下药呢!”也许是苦难让我忘记了痛苦。我知道这伤害了我,但这伤害了我母亲的心。
父母的爱不是理所当然的。我们不能太任性。父母老了,我们又要长大了。不要让他们太辛苦太担心。