爱情让人温暖,让人感动...
那是一个炎热的暑假,我一个人坐公交车去上兴趣班。走到附近车站,汗流浃背,汗水几乎湿透了我的整件衣服,但是公交车没有来。时间刚刚过去,我要迟到了。我很担心。我看了一会儿手表,然后看了看公交车来的地方。我匆忙跺脚。我真希望我能有一双翅膀飞翔!
我仍在烈日下等待...
终于!啊!终于!公共汽车来了!我飞快地跑到车站前,等公共汽车停下来。然而车上挤满了人,为了不迟到,我使劲挤。但一上车,司机师傅就说:“门关不上,自己下去吧,快点……”但我离门最近,其他乘客都把目光转向我,仿佛在催促我赶紧下车,以免耽误他们的时间。“难道真的要我下去吗?我设法挤进去了!等下一趟车,就不用考虑后果了。你一定是迟到了!”我心里想,不知所措。就在我纠结这个的时候,一个离车厢里面更近的老人挤了出来,自言自语好像想偷偷教育一下所有的乘客:“你们不就是要一个人下去吗?”那我下去。为什么让一个孩子下去?身边没有大人,我要一个人上学。反正一大早没事干,就让我下去吧!”说着,走到我面前,抚着我的头,“呵呵”笑着下了车。
门关上了,汽车开动了...
我看着爷爷远去的背影,眼眶湿润了。他的行为深深打动了我,但同时我也感到愧疚。我爷爷的“努力”没有得到任何“回报”,因为我连说“谢谢”的时间都没有。但是,无论如何,爷爷的行为总是会温暖我;爷爷慈祥的面容永远印在我心里;爷爷的笑声将永远留在我的记忆中...
“爱”就像温暖的春风,吹散你冰冷的心;“爱”就像夏天的雨,滋润着你干燥的心;“爱”就像凉爽的秋风,吹开你紧锁的眉头;“爱”就像冬天的阳光,温暖着你惨淡的人生……