在一个幸福的家庭里,有一个可爱的小男孩。他长得很帅,没有刘德华帅,但也长得很好看。在我待过的鼻子上,有两个像洞穴一样的鼻孔,总是向上凸出。圆圆的眼睛,闪烁着无限的智慧,大耳朵像“弥勒佛”,别人说其他大耳朵的时候,他扬起主人公的眉毛,愤然离去,这就是我。
我叫长阳。我曾经问过父亲我名字的由来,他详细的告诉了我。《说文解字》中说:杨聪明。这个名字大概有三层意思。第一,希望我的出生给我们家带来幸福和温暖;第二,希望自己在阳光下茁壮成长,成为一个高大帅气的男生。第三,希望自己以后阳光,有爱心,是个真正的男人。
一听我的名字,似乎我是一个坚强勇敢的人。其实这辈子,我就是一个爱哭的小男孩。我记得有一次,我和爸爸去我们附近的一个广场玩。广场上有很多孩子,我对玩很感兴趣。我一时忘乎所以,看到双杠就冲了过去。我双手抓住那根粗棍子,双脚用力一推,霍地就上去了。过了一段时间,我想下来的时候,有点害怕。我手臂发抖,心怦怦直跳,脸通红,不敢下来。我赶紧喊:“爸,帮帮我,我下不来了。”。爸爸听到我的叫声,走过来说:“你得想办法。你上去就能下来。”我说:“什么都试过了。不,我怕我会掉下去。”这时,我再也忍不住了。我含泪对爸爸说:“爸爸,快让我下来。我真的很害怕。”爸爸看到我这样就把我扶下来了。你以为我胆小,爱哭?
然而,有时候,我很勇敢。记得有一次生病,妈妈在家给我输液。临近中午的时候,我妈下楼去办点事。当她看着一些液体时,她说她一下去就会上来。过了一会儿,我想去洗手间,喊了一声:“妈妈,妈妈!”可是妈妈没回来,怎么办?感觉很着急,因为针扎到脚了,走不动了。我想,还不如自己拔针。想到这里,我开始撕扯脚上的胶带。针的运动真的很痛。撕开胶带后,我用手指捏了一下针,闭上眼睛,咬了咬牙,用力一拉,针就拔了出来。我忘记了疼痛,直接去了洗手间。因为拔了针没按,流了很多血。我妈回来的时候吓了一跳。你认为我勇敢吗?
这就是我,时而胆怯哭泣,时而勇敢无畏。你愿意把我当成你的好朋友吗?