看,这就是我。“嗯,有什么大不了的?”看到好朋友当了大队长,我刚当了中队长,我不满地发着牢骚。
这就是我。看到别人学习比我好,职位比我高,心里就很难受很难受。有时候我等不及要哭。更严重的是,如果我的好朋友在我面前摆架子,学到的知识比我多,我会不理他几天。
记得有一次,我考不上一个奥运A的时候,我的好朋友金立晶看到了,说:“这么简单!..... "然后告诉我,我看到我双手捂着耳朵喊“不要听,不要听!”她别无选择,只能离开。我已经不理她几天了。如果不是她主动来找我,我还不知道会是什么结果。事后,我们还是一对最好的朋友
我也喜欢专攻奥数。坐下来几个小时都不会打扰我。做奥数题的时候难免会遇到“路障”。与其他学生不同,我在困难的问题面前不退缩。相反,我会静下心来学习,直到能解决为止,永不放弃!如果我成功了,我会比吃蜂蜜更甜。有时候,一个问题我会用三四张纸,爸爸会叫我“废纸之王”。当时我不会生气,笑着说:“一个数学博士竟然用这么多纸!”
有一次,我遇到了2002年奥运会的B-volume考试。真的很难!我在卫生纸上写了一个又一个,晚上八点开始,一直写到晚上十点多,我妈却迫不及待的拍我肩膀。“如果你做不到,就不要做。等你爸回来,让他告诉你一件事。”。先睡吧!“妈妈打了个哈哈。”不,我必须自己做。"我用上牙咬着嘴唇,怕自己会改变主意。"你真的不睡觉吗?”母亲惊讶地问“是的,”我又坚定地说那...没关系。“我埋头研究,用了最笨的方法:画图,数线段……”“啊!我成功了!”我赶紧捂住嘴,生怕自己震耳欲聋的声音吵醒妈妈。我又抬头看了看手表。三点了!我被困住了,头靠在床上睡着了。我没洗澡也没脱衣服。看,这就是我!面对缺点,我一定会改正。面对优势,我会继续发扬光大。你愿意和我交朋友吗?