原来你这么可爱作文
我以前不喜欢中文。感觉语文就是机械的背诵,不断的读写,很枯燥。
然而,有一件事戏剧性地改变了我的想法。
那天,我去街上玩,突然瞥见一个牌子,上面写着:“请不要在我脸上乱涂。”
哦,原来是公益广告。太生动有趣了,在我脑海里挥之不去好几天了。广告词采用拟人手法,从墙的角度书写,简洁明了,生动传神。
没有巧合。还在网上看到一则广告:“明明只是飞利浦亲的。”看完忍不住笑了。这是一个剃须刀的广告,但它用幽默的语言展示了自己的个性,不生硬,不强迫,不禁让人拍手称快。
原来一个短广告也是学来的。从此我有了一个爱好——寻找各种有趣的广告词,比如“所有衣服都合适”(服装广告)、“随意洗澡”(浴缸广告)等等。他们不有趣吗?中国人可以这么可爱。在我心里,他突然从一个严肃刻板的成年人变成了一个调皮的小男孩。
这时,我发现我已经喜欢上了中文。