小时候因为不懂事忽略了你的关心。我一直以为你是个无情的人,不允许我这样那样。我一直觉得自己是只好兔子,被关在笼子里,直到那一天,我突然意识到我有那么多。
每天,你准时来接我,牵着我的手,路过摆满零食的小摊。你看到我向往的眼神,却还是耐心的劝我,这些东西不健康,不能吃。但是,当时我根本不在乎你的建议,只以为你不会给我买。生活中,你也控制我看电视的时间和吃冰淇淋的量。我觉得自己像一只翅膀断了的鸟。我能看到蓝天,但我不能飞。我羡慕别人,直到那天见到你。
早上天晴,下午却下起了倾盆大雨。风像野兽,像野兽对付它的猎物,撕扯着路边的小树;雨点沿着走廊飘下,学生们一个接一个地关上窗户。不到五分钟,走廊就变成了一条小河。第一次看到这么大的雨,有点激动,但又忍不住担心:放学了怎么办?众所周知,这个时候,你已经在风雨中赶到学校了...
放学后,学生们迫不及待地想看看父母是否来了,但他们中没有一个人来过。我期待着找你。突然,我发现我家的那把红伞,你在它下面跌跌撞撞的。虽然我很好奇你为什么会这样,但我还是掩饰不住我的喜悦,像一棵在风中摇曳的小树,向你挥舞着我的小手。我立刻和老师告别,然后在同学羡慕又期待的目光中跑下楼。
当时我很容易就满足了。见到你很高兴,眯着眼说:“你今天来的真早!”你咬紧牙关笑了。突然想起你今天的姿势,问你为什么。你揉揉湿透的腿,简单地说:“我摔倒了,没什么。”我听了很震惊。我想象着你一路上是多么渴望及时得到我。刹那间,我的眼里渗出了一些泪珠,夹杂着雨水,温暖,咸咸。
初二发现:我有很多,一个爱我的妈妈!