站在镜子前,看着镜子里的自己,突然发现,这不是以前那张幼稚的小脸,而是变得有些成熟了。谁让她这样的?啊,是你,神秘的时光!
孩子们纳闷:谁把玩具变成了沉重的课本?谁把我妈小时候的摇篮曲变成她长大后的读书声?老人抱怨:当年谁拿走了健康的身体,买了现在的老花镜、拐杖、白发?啊,是你,可爱又可恨的时光!
明明安排好了一天的任务,却总是静不下来好好完成。好像有一只无形的手把时针拨快了,一天过去了;老师在台上讲课,他的心早已飞到了别的地方,坐在座位上想事情,一节课就这样过去了。说到底又是一个遗憾,心想:如果以前是……哎,又是你,调皮时间!
突然想起朱自清先生的《匆匆》:燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。啊,是你,着急!