我的家乡是一个风景优美的地方。这里风景优美,一年四季的花草树木让我记忆犹新。
春天,当燕子飞的时候,它会在我们家的屋檐下筑巢。春天,这里盛开着红、白、紫三色的花朵。好美!小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采集蜂蜜;蝴蝶振翅起舞;鸟儿在枝头啁啾,唱着动听的歌,真的很美!他们给家乡带来了美丽和幸福。
夏天,草莓在附近的薄膜纸上到处都是。看,在茂密的绿叶下,有大而害羞的草莓。这个时候,我老家的孩子看到了,就赶紧用手去摘,洗不了就一口吞下去。他们中的一些人正忙着把它们摘下来放在包里,给他们的祖父母,并与他们分享劳动的乐趣。有的父母还夸孩子懂事孝顺。
夏末,这座山上的风景更加美丽,尤其是山谷中的桃林,远远就能闻到一股浓浓的桃香。一棵树上挂满了桃子,像小孩子可爱淘气的笑脸。尤其是熟透的桃子是红色的,特别诱人。咬一口,甜甜的果汁就会从嘴角淌下来。有时候,我们在桃林里玩捉迷藏。如果我们不小心,桃子会撞到我们的头。
秋风凉凉的时候,家乡的山更美了,满山的树叶像黄蝶在秋风中翩翩起舞,踩在黄叶上,想着所谓的落叶,心里有无数的感触。调皮的孩子抖掉树上还没落下的叶子,嘴里还在练习飞蝴蝶,很有意思!
冬天,山静得出奇,到处一片白茫茫。大雪把群山装饰得像一个晶莹的世界。我们一点也不怕冷。我们在雪地里跳跃、追逐、玩耍、堆雪人、打雪仗。即使一双小手冻红了,我们还有那么多乐趣。
这是我美丽的家乡。虽然没有大城市繁华,但是很单纯。大城市有大城市的富裕,我们小村庄有我们小村庄的美好和幸福。我爱我的家乡!