小时候懵懂无知,总是怀疑妈妈对我的爱。怀疑我幸福不幸福。妈妈没有天使那么温柔,却总给我一种强烈的感觉。没有漂亮的洋娃娃,没有甜甜的糖果,只有一句钢铁般坚强的话:“你一定要坚强。”
我从小就是个懦弱的人,讨厌离开父母。然而,我妈妈因为很忙,安排我在幼儿园寄宿。我不吵。不知道怎么表达自己的想法。我只能把这个抱怨埋在心底。老师和蔼可亲,同学可爱,一切都那么美好,就像童话世界里一样。老师对我很好,像照顾自己的孩子一样照顾我。但是我一直在责怪我妈:她离开我了吗?
妈妈真的很忙。她一周只来看我一次。那时,我会站在楼梯上,等待那个熟悉的身影。她似乎很累,脸色有点苍白,流着透明的汗水,眼睛里满是疲惫这个词。她挣扎着走上楼梯,握着她的手,慢慢地移动着。
看到我,我仿佛在黑暗中找到一缕光,脸上带着微笑,加快脚步,甚至有点不耐烦。我妈走过来,跟我老师说了几句话,然后转向我,弓着腰,眼睛看着我。突然,妈妈那股浓浓的气息笼罩了我。她的眼睛上一颗颗布满血丝的血痕,她认真的看着我,仿佛要看穿我,我僵硬了。
很久了,她说了很多,但我不记得她说了什么,但我还是听到了最后一句话:“你一定要坚强!”语气中似乎有些勉强,但更坚定。然后我匆匆跟老师说了几句,慢吞吞的走着。我的眼睛突然变得模糊起来,周围的景物与我母亲的背影融合在一起,一片白色,带着淡黄色的衣服...
那时候我对我妈的残忍略知一二,还有那句话。每一次抱怨都会抵消你遇到妈妈时的快乐,快乐的价值往往超过抱怨的价值。从那以后,你心中的抱怨一直在减少,快乐一直在增加。
人生第一次陪伴我的不是我妈,而是我姑姑。那次我很失望,虽然很开心。站在舞台上,面对一大堆吵闹的人,难免会紧张。我攥紧了拳头,我的心仿佛在和成千上万的兔子乱跳,我的手心在不停地出汗,我的脑子一片空白。刺眼的灯光让我睁不开眼睛。突然想起妈妈的话:“你一定要坚强!”我试着睁开眼睛,走向我的钢琴。我妈好像就在我身边,我的心平静了很多。这场演出非常成功,只是我母亲没有出席。
我曾经抱怨妈妈没有给我足够的快乐,现在想起来发现我有那么多快乐,多到空气。原来我也很开心,真的。