阅读不仅可以拓宽我们的知识面,还可以改变我的心情,在我生气的时候放松自己。这对我的身心来说确实是一项很好的活动。
小时候妈妈经常强迫我看书。一开始我是不愿意看书的。后来读了很久,在书里找到了自己的小世界,渐渐喜欢上了看书。虽然家里有一个大书房,但是我喜欢坐在卧室的床边看书,因为我不仅可以独自享受书香世界,还可以躺在舒适的床上,对我来说可以一举两得。
我喜欢看寻宝书,因为我觉得看的时候,我好像变成了一个寻宝人,在寻找丢失的宝藏。我在我的幻想国度里玩的很生动。找到宝藏的时候,我忍不住露出两排白牙,大声欢呼。
除了寻宝书,我还喜欢看虫书,甲虫书是我的最爱。当我在书中看到不同类型的甲虫时,我会想象我是其中最强壮的一个。当我遇到敌人时,我的手在空中不断挥舞,就好像我是一个顺利带走食物的装甲战士。这个过程让我很开心。
不看新书的时候,总觉得空虚,生活变得无趣。就像动物缺乏美味的食物和干净的水。希望父母能多给我买书看,经常带我去图书馆看书,让我增长见识,成为一个能从财富中学习的小博士。