学习,这是一个响彻全球的名词,但是真的有人理解它的含义吗?我们为谁学习?
坐在教室里,听着学生的读书声,声音在狭小的空间里碰撞,总是层层向远方蔓延。所有的人都在努力,所有的人都在学习,免得慢下来,看不到前面的路。恍惚中,有些人迷失了方向。为什么要学习?
许多人错误地认为学习是一个光明的未来。当今社会,竞争激烈,世界用学习来描绘自己的思想和未来是现实的。大家只知道读书是为了考个好大学,找个好工作,住个好房子。“学”这个词在我们的叫苦不迭中扯下了它的初衷和真谛。“只有努力学习才能有美好的未来”的想法似乎已经确立。
其实并不是这样。学习是为了丰富生活!生活是单调的,只有注入色彩才会可爱。看着头顶的天空,学会把它漆成干净的蓝色;看看脚下的麦田,它正在学着把它洗成金色的光泽;看看身边的孩子,是学习让他充满了扭曲的笑容。不仅如此,黄河还是知识的集合体;珠穆朗玛峰是知识的积累;埃菲尔铁塔是知识锻造的,一切都是知识打造的!而个人的学习和修养,可以焕发生命的光辉,放飞无限的光芒。学习不是为了父母,不是为了利益,而是为了你拥有美好的人生。当然,未来那些光明的前景只是知识无形中给你的礼物,你真正学习知识的原因并不是为了那些。
与其用不安的心去寻找美,不如用满是诗和书的世界去画!与其关注你脆弱的信仰,不如对下面的学习微笑!只要你以一颗质疑的心对待学习,你就会发现它的无穷趣味。准备好了吗?我准备好了!
学习,我带着虔诚的心向你走来。
我为什么要学习?
学习是两个大家都知道、都懂的词。但是谁能理解它的真正含义呢?我们在为谁学习?
很多人认为学习只是为了好。大家都知道怎么学习,只要学习好,就能考上好大学,找到好工作,住好房子。只有努力学习,他们才能有美好的未来和理想。
我觉得学习是为了丰富生活,生活是单调的。只有努力学习,生活才能被注入色彩,才会更加“美丽可爱”。那些美好的未来和未来学到的知识,无形中会给你增添一份可爱的礼物。
只要你用一颗质疑的心对待学习,你会发现它有无限的乐趣和兴趣。