读过《十万个为什么》的人都知道,书中的知识如颜如玉,书上写的都是真话。孩子们对阅读这类书籍的热爱代表了他们对世界的好奇心和学习的愿望。我们国家提倡年轻人读科普书,这样我们就可以了解世界是什么样的,开动脑筋,为科学乃至整个社会做出贡献。看完这本书,我就能理解为什么那么多学者能以自己的方式向世人展示其中的神奇与不良。在21世纪的今天,科学与我们的生活密不可分。我们的日常生活离不开科学。如果你不懂科学,你会发现很难在这个社会立足。相反,如果你对科学感兴趣,不断尝试,你会获得很多快乐、知识和意想不到的成功。
导体有两种,大部分部位温度越高,电阻越高,部分部位温度越高,电阻越小。在其他条件相同的情况下,压力越大,温度越高,阻力越大。
压力和压力是我们生活中经常用到的。有的少数民族有上山刀山的民族活动,就是光着脚爬上刀做的长梯子,光着脚踩着锋利的刀刃。不小心,不使用科学方法冲上刀梯会受伤。如果你躺在钉板上,你会有什么感觉?痛,痛!但是,关于这一点,我想告诉大家一个科学道理:要比较两种压力哪个影响大,不仅要看压力本身,还要看单位面积的压力,也就是压力。生命中有很多很多的科学:从冰箱里拿出来的饮料瓶里会有一些水,其实是水蒸气遇到冷瓶时在空气中液化形成的,热水会发出“白烟”。其实是水气化形成的水蒸气,雨后或喷水时会出现彩虹,其实是小水滴折射太阳光形成的...其实在生活中,我们遇到很多很多的科学,但是如果真的想了解科学,那就要看你仔细了。人们在日常生活中离不开科学。至于生产、劳动、体育、卫生、军事,更需要科学。“以崇尚科学为荣,以无知为耻”日常生活中流传着许多既定的生活常识,都是前人的经验。所以我们机械地认为这些生活常识是对的,是有益的,经常不假思索地去做。也让你的生活变得麻烦,因为这些所谓的“经验”和“常识”恰恰与生活常识相悖。要相信科学,只有尊重科学,才能避开禁忌,少受它的困扰。
所以要学科学,热爱科学,展示科学。好奇心是人性最重要的方面之一,也是激发探索科学奥秘的主要动机。满足这种强烈欲望的最好办法,就是有勇气去问为什么,去尝试,去创新,去推翻前人的言论和结论,最终获得自己的成就。尽管各方面的压力和反对,我们还是勇敢地指出了前人的错误论点。通过个人实践和实验,证明自己的观点是正确的,以换取自己的成功。!