上帝就像一个老顽童,但是淘气!几天前,它给人们带来了温暖的阳光和温暖的春风,但今天它给人们带来了可爱的春雪。
一大早,我就被爸爸意想不到的惊喜吵醒了。“下雪了!下雪了……”我立刻跑到外面,忍不住大喊:“哇!春天下雪!还是那么大!”一阵风吹来,无数雪花纷纷飘落,发出阵阵沙沙声和余音。雪花轻如柳絮,白如玉片,似仙女撒下的花瓣。环顾四周,屋顶是白色的,戴着一顶白色的大帽子;车是白色的,穿了一件白色的夹克;山是白色的,系着一条银围巾。整个地球变成了水晶童话世界。
最吸引我的是满是鲜花的桃树和梨树。雪落在粉红色的桃花上,遮住了桃花的半张脸,像一个戴着白纱的女孩,给人带来一些神秘感。雪花落在梨花上,给花增添了一些干净和优雅。从远处看,人们分不清哪朵梨花是哪片雪花。
这场意想不到的雪不仅给人们带来了美丽的风景,也给人们带来了无限的惊喜。孩子们跑到教室外面,双手捧着雪花,跑来跑去,喊着:“春天的雪是柔软的,松散的,白色的!”他抓起一把雪打雪仗,喊声、笑声、欢呼声交织在一起,响彻整个校园。大人们不禁感叹:“春天的雪景真美!”有的人迅速拿起手机和白雪公主合影,有的人爬到昭阳亭顶上看雪景。
春雪,可爱的雪。因为你,这个春天与众不同,独一无二。