第六天的第六天,天空晴朗的时候,爸爸妈妈正在公园里开心地抓鱼。
我们带着事先准备好的鱼网来到公园的小溪边,却看到父亲捡起鱼网,轻轻地放入水中,而小鱼却像是被训练过一样,躲闪着,游得无影无踪。我有点失望。爸爸说:“我们去别的地方抓吧。也许我们可以在那里抓几个。”
所以,我又有信心了。果然,我父亲在那里抓了几个。突然,我妈妈在远处喊道:“陶涛,快来,这块岩石下有许多小鱼。”我和父亲冲过去。“啊!小鱼这么多!”我激动地哭了。我看见一群小鱼在石头里的岩石下自由游动。爸爸迅速拿起渔网,迅速舀起,毫无防备的小鱼被捕获。“接住,接住!”我欢呼起来。爸爸赶紧把小鱼放进瓶子里。我特意在瓶子里放了一些水生植物。小鱼在装满水草的瓶子里游来游去,很开心。
过了一会儿,我们搬到了另一个地方,那里有很多小鱼,我父亲又抓了几条。最后我数了11条鱼。这些小鱼活泼可爱。
这次抓鱼真有意思!