我克服了挫折
每一个成功的运动员都要经过艰苦的训练,然后从二队到一队,再从一队到一队,我也是。
刚进篮球队的时候,别人看不起我,因为我个子矮,技术差。在人们眼里,我只是一个“小家伙”。有一次,我想挑出一个五年级的主力队员,他得意地说:“哼!”然后,他轻而易举地从我身边溜了过去,得分了。我意识到了我和主力队员的差距,我和主力队员的距离。我甚至有了放弃的想法,我爸妈说:“你为了进篮球队很努力。这样放弃了,岂不一无所获?”所以我才放弃了放弃的想法。
时间过得真快,在我一步步逼近主力的时候,又在训练中骨折了。在医院,医生的结果是:两个月不能打篮球,相当于这学期训练的报销。当时我的心好像碎了。我求妈妈有没有快捷的方法。我妈说:“这是最快的。”为了摸到心爱的篮球,我不得不接受。
新学期可以重新开始打篮球了,但是状态一落千丈。经过几周的恢复,我重回巅峰,成功进入主力。
成功的路上总有绊脚石。只要我们坚持,这些困难就会慢慢克服。困难就像纸老虎,只要你去攻击,就能克服。