人生的道路不可能总是平坦的。挫折和失败也是生活的一部分。我们应该把每一次挫折都当成一次在深处扎根的机会,这样生命之树才能茁壮成长,生命之火才能熊熊燃烧。只有经历过挫折和超越过磨难的人,才是真正珍惜生命、热爱生命、执着生命、做好生活的强者。
挫折和成功就像一个钟摆的两端,谁也离不开它。在人生的旅途中,有成功的喜悦,也有失败的挑战。面对挫折,有的人不知所措,甚至为了逃避困难和挫折而轻易放弃生命,有的人则面对生活的挑战,持之以恒,勇往直前。
挫折是人生旅途中不可避免的,我也遇到过一些挫折,就是在做数学题的时候,被一个问题卡住了。我想了好久都没想。我知道这是一个挫折,我必须克服它,所以我鼓起勇气向老师寻求建议。老师细心的讲解让我集中精神,终于克服了这道数学难题。