爸爸,我想对你说
爸爸,你一直是我最尊敬的人,但今天我有很多话要对你说。
我是一个活泼的男孩。主动是我的天性,但你对我总是那么认真。我知道你期待成龙,但我还是想做一只翱翔的小鸟,在蓝天上自由飞翔。爸爸,请不要这样约束我。我需要你更多的包容和关心。
每次带我出去玩,都要我写作文。不管是去溪边钓鱼,去杭州游玩,还是去方特游玩,你都从来不让我写作文。忘记写作文了,但是你总是让我写800字的作文,你知道吗?800字的作文对四年级的我来说单词要求太多了。你甚至让我告诉你我看过什么节目,甚至详细描述每一个动作。但就算我仔细看,也写不出每一个动作。除此之外,作文要详细得体,要写在自己感兴趣的某个地方或景点,而其他地方可以写。
每次看到我玩手机或者开电脑都会叫我停下来。天天冲我喊:“做作业!写作业!写作业!”我知道玩手机或者游戏不好。但是我们这个年龄的孩子不喜欢玩手机,我是住校生,每周最多只能玩两天。周末我应该可以适当放松一下。为什么一段时间不能允许我玩手机?为什么非要把我所有放松的时间都删了?做完作业也不能玩。我看到其他学生完成作业后可以通过玩电脑来放松。我多羡慕啊!爸爸,我是一个有自制力的孩子,我只想玩一会儿,学习上要注意劳逸结合。
爸爸,我知道你很爱我。我用文字和你交流,只希望你能真正理解我。我不再是你曾经握在手中的那个我。我已经是四年级男生了。我想要自己的空间,自己的自由。你能理解我吗?