上了初中之后,不,我想的不止这些。从小到大,我被表扬过很多次,成功过很多次。当然也有很多失败的经历。但是,当我再次成功的时候,我的心理还是甜滋滋的,甚至被这种“甜”味麻痹了,有一种“骄傲”的感觉。
我不是圣人。我认识一个平凡又普通的人。我不能说我从来没有骄傲自满过。但是,每一次骄傲的时候,我马上就会遭受一些挫折和打击,让我重新清醒过来。但是,不知道能不能用“贱”这个词来形容。也许这也是人性的一部分——重蹈覆辙。
就这样,在“开心”之后——摔倒——马上爬起来,得意起来——又摔倒了...或许,频率和频率会降低,但还是难免。直到有一天我遇到了一个故事——
作者第一次参加800米比赛,跑第六跑道。出发前,作者站在后面,其他跑者远远站在前面,以为大家都在欺负他。比赛中他看到第一、第二跑道的选手已经离他很远了,错过他他很沮丧。后来看到班主任的表情,他又跑了一次,慢慢超过了前三名,最后获得了第三名。后来他才知道,竞争不是不公平的。其他队员站在前面,他站在后面。班主任告诉他:“跑道是圆的,里面最短的路线,外面最长的路线,所以大家出发的时候位置不一样。”这才恍然大悟。
虽然我的情况和作者不同,但也有一些相似之处。现在的我,就像一个球员站在前面,以为自己有优势,却不知道大家都一样。
我可能心里一直认为自己比别人聪明;我花的时间可以比别人少,但结果比别人好;我可以用最少的努力取得最大的成功。所以我有一种“骄傲”的感觉,做事投机取巧,聪明伶俐,不想好好学习。
回想一下,我的期中考试成绩总是不如期末的可能原因有很多,但有一个是肯定的。期末考试认真复习,期中之前没经历过失败。我不知道如何努力工作和努力学习。不过期中惨败之后,我的学习态度就稍微端正了一点。
如果可以把跑道比作生命,那么对于每个人来说,开始和结束,生死只有几百年,几乎相等。其实他不仅仅是人生、事业、成功等的跑道。,而且晚上长度也一样?没有人的事业是自己孜孜不倦追求的,也没有人的成功是靠自己的努力和汗水换来的。
人生没有捷径,人生的跑道都一样长。
一个人的成功没有捷径,需要汗水和努力。
为了争取更大的进步,我必须不断克服我的骄傲。我觉得每个人,不仅仅是我,都应该不断战胜骄傲,不要因为眼前的小成功而迷失方向。