每个周日的跆拳道实战课(就是穿上护具,用各种学过的腿尽可能的在有效的得分点上得分,还要记得防守),我总是兴奋又担心。实战中能学到对方的技术我很兴奋,也担心会被打得落花流水,遍体鳞伤。我在跆拳道实操班的时候,教练安排我和一个比我稍微强一点,高一点的男生打架。"我遇到一个同学,实践经验丰富,技术高,腿灵活."我低声说:“看来这次我只能智取了,但我不能强攻。”蔻驰“扎西”刚开始大喊,他就踢了我一脚。他力气大,腿硬,踢我的护具,我突然感到疼痛麻木;他踢我胳膊的时候,手像触电一样疼,我赶紧把手扔掉。当时我完全处于劣势,我很害怕。但是很快,我就发现了他的致命缺陷——从腿里爬出来的速度太慢。我故意张开双臂,露出得分点。当他看到它时,他迅速站起来,试图撞上防护装置。我轻轻向后拉了拉,让他扑了个空。然后我飞快地滑了过去。当他看到快速撤退时,这正是我想要的。我把膝盖踢到高处,把膝盖抬高到最高,把腿和大腿夹紧到一边,把膝盖转向他的头。然后我用腿和大腿的力量把腿弹起,右脚飞快的打在他的头上。“三分”教练喊道。下面同学小声说“漂亮”。很明显,他被我激怒了,瞪起眼睛,在鼻子里重重地嘶叫,横踢,360度横踢,持高压,倒旋等。,而且踢我的频率非常高,让我相当被动。我低声咬牙切齿,说:“我看到破绽,你就惨了。”不出我所料,过了一会儿,他渐渐精疲力尽了。我趁机侧身踢了他一脚,把他打了个趔趄。然后,我用高位踢球,让他把防守转到头上。然后,我一脚又得了一分。这时我心想:切,是纸老虎!突然,一阵剧痛让我双手抱头弯了下去。原来他在我不注意的时候踢了我的肚子。我偷偷吸了口气:“还好有防护服,不然我的肠子就得被踢出去了。”我不敢再想了,就专心实战。比赛结束时,我以6: 3获胜。面对强大的对手,我依然能赢,这让我明白,实战中的战斗,不仅需要蛮力,更需要智慧。!每个人都有自己引以为傲的人或事,有的以成绩突出为荣,有的以东西贵为荣,但我以我妈为荣!我妈只是个普通的家庭主妇。她长得不像林黛玉,也不像冰心那样学有钱,但是有一双巧手!去年冬天,突如其来的大雪使天气非常寒冷。有一天,妈妈对我说:“天凉了。我帮你织毛衣吧。”!”我笑着说,“织毛衣好麻烦。现在就去商店买一个。母亲摇摇头说:“你买的衣服找不到合适的尺寸,或者你可以自己织得更好。”母亲起身回到自己的房间。一开始我以为我妈只是开玩笑。但是,第二天放学回家,看到妈妈坐在沙发上围着球转。半夜,我迷迷糊糊睁开眼睛,模模糊糊看见妈妈房间的灯还亮着。我好奇地下了床,走到妈妈房间门口。妈妈还在织毛衣!我很惊讶!台灯下,妈妈低着头,双手灵活地上下活动着,毛衣完成了一大半。借着微弱的光线,我隐约看到妈妈乌黑的头发上多了几根银丝,原本扁平的眼角也有一条皱纹。妈妈,谢谢你!不知不觉,泪水盈眶。”妈妈,”我大声喊道,“早点睡觉!”妈妈抬头笑着说,“嗯,马上就好了。快去睡觉!以后会感冒的,赶紧回去。”我回到床上,闭上眼睛,母亲慈祥的面容出现了。就这样,我睡着了。早上,一缕阳光洒进了我的房间。我睁开眼睛,第一眼就看到了床边的蓝色毛衣。妈妈一夜没睡,给我织毛衣!我穿上它,它正适合我,不大也不小。我快乐地穿着它去学校。我想让全世界的人都知道我妈妈的手有多聪明。妈妈,你灵巧的手!为我编织美丽的梦想,我为你骄傲!