很多学校大多是乱葬坑或者刑场的后面,所以有很多可怕的谣言在师生之间流传......
位于高雄的一所小学,是一个历史悠久的典范。校园的最后一侧有一排厕所,除了一年级和二年级的孩子,其他年级的老师和学生都不使用...总是弥漫着一种阴郁的气氛。第三个厕所总是锁着的。
一天下午,一个大四男生急着去大号,每个厕所都有人。他忍不住了,于是用力打开了第三个房间的门...奇怪的是,他无论如何也打不开门,但是今天,怎么打...管他呢,赶紧解决...正当他放松下来,想大喊大叫取乐的时候,下面突然有一种冰冷的感觉...他突然低下头。一只枯瘦的手从下面伸出来。他大叫一声,从口袋里掏出一把刀,在陌生的手上划了一下,然后立刻冲了出去。从那以后,他再也不敢踏进厕所。
时间久了,渐渐从高年级学生的脑海中褪去。有一天,他和三五个朋友在厕所那排附近的篮球场上打球,一个反方向的球转过来,飞进了厕所。学生们责怪他把它传来传去,叫他赶快捡起来。他咕哝了一声,直接去了厕所。他看见一个老妇人带着球从厕所出来。他跑向老妇人,想把它拿走。老妇人的脸一直没有抬起来,但是她手背上的刀痕吸引了他的目光。他问:“老太婆,你手背上为什么有刀痕?”只见老婆婆缓缓抬起头,睁大眼睛盯着他,然后说:“你割的,不记得了?”他说完后,就张牙舞爪地向他跑去。他大叫一声,昏了过去。
据说大四学生被吓得有点痴呆,很快就把那排厕所拆了。