皮影戏作文【范文
今天去了皮影戏博物馆,在中国美术学院象山校区。
博物馆的外墙由各种材料制成,有的用青砖瓦拼接,有的用青瓦碎瓷片组合,有的用塑料瓶和瓷砖组合。外壁覆盖着绿色和黄色的爬山虎。
博物馆有三层。一楼是不同形状的陶瓷茶具、盘子和罐子。第二层是皮影戏的内容,里面有很多皮影戏人物,比如孙悟空,宋武,红楼梦等等。皮子绑木棍是一种伴随着音乐和讲故事的皮影戏。第三层是玻璃拼接的易碎物品,非常精致。
这是我第一次看皮影戏。没想到中国美术学院有这么多有趣的东西。下次,我想看真正的表演。