我听妈妈说过很多关于小动物的故事,其中印象最深的是《眼睛同侧的比目鱼》。
在浩瀚的海洋深处,有一种长相奇特的鱼。它的两只眼睛长在头的同一侧,所以它被称为比目鱼。
刚孵出的比目鱼和它的父母不一样。它的眼睛对称地长在头的两侧。出生后20天左右,当它的身体长到半英寸长时,它开始躺在海底,身体开始发育不均匀。下眼向上移动,与上眼并置。
我认为比目鱼不同于其他鱼类:它有着不同的外貌,不同的生活习性,不同的体色,这是为了适应瞬息万变的世界。和我们人类一样,他们都是地球母亲的孩子。各种奇怪、活泼、可爱的动物和我们一起,形成了一个各种伪装、各种形态的生物世界。