有趣的一课作文
今天的作文课真的很有趣。
老师来了,神秘兮兮的从包里拿出一包棕色的“小家伙”。这是什么?是花生吗?不,花生是灰色的,但它是浅棕色的。核桃?不,它没有核桃那么大,只有拇指那么大,也没有核桃那么圆。是纺锤形的。我好奇地摸了一遍又一遍。它的皮肤就像一个80岁女人的额头,布满皱纹,粗糙。我闻到了,但什么都没闻到。我们猜不到。老师说:“这是胖大海。”哦,是胖大海!我在老师上课的时候见过杯子里的胖大海,大如孩童的拳头,可是为什么我的胖大海“长”呢?我脑子里有个问号。
“不明白?睁大眼睛看。”老师好像看到了我的内心。
老师把胖大海放进开水里。一开始几乎没变。过了一会儿,它慢慢脱下旧衣服,像渴了一样喝水。渐渐膨胀,变胖了。它周围的水变成深褐色,远离它的水变成浅褐色。我摇了摇杯子,所有的水都变成了深棕色。最后大如毛线团,似乎全身都蒙上了一层淡淡的丝网。太神奇了。
老师的话消除了我的疑虑。她对我们说:“这种植物泡在开水里会变大变胖,所以叫胖大海。喝了之后可以保护嗓子。”我半信半疑地尝了尝。“啊,好苦。”但几秒钟后,我的喉咙又凉又舒服。
我听老师说胖大海可以保护我的声音。我打算把这杯滚烫的胖大海送给老师,因为她每天都在努力教我们,声音嘶哑。希望这杯胖大海能滋润一下老师的声音。
好玩的胖大海给我们的作文增添了不少乐趣!