我记得我上三年级的时候,一个星期天,校长叫我们去寻找春天的脚印。
整个社区都是我们学校的学生。高一的弟妹们看着地上的放大镜和编织的蝴蝶结。二年级在找《春姑娘》,我们在找草树的花蕾。高年级学生正在寻找春天的动物。
我仔细观察了灌木丛中的小绿叶,发现草莓的芽已经开了,草和藤蔓又绿了,矮树的芽破鳞冲了出来。新的三叶草丛从地上冒出来,然后我们看着旁边小池塘里的花园。去年,黄色的草地上诞生了新的草。新种的玫瑰已经发芽了。留下泥洞,青蛙回到池塘。那块烂木头生出小蘑菇。合欢呢?都焕发了青春,有春天的景象!我好像春天来过这里。
活动结束了,但是大家都明白春天来了。