有趣的课堂作文
不知不觉中,每周一次的作文课又到了。这一天,老师给我们上了一节独特的作文课。
当老师出现在讲台上时,我们惊讶地发现老师手里拿着一张圆形的纸板。然后老师转向黑板,左手压着晶圆,右手用粉笔画了一个圈。老师让我们在圆圈上加几笔,画出一个有趣的图形。一个同学走上前去,稍微想了想,画了几笔,就成了张天天的笑脸。老师让我们发展丰富的联想:这是谁的笑脸?你笑什么?学生们七嘴八舌地谈论着。只听一个同学说:“这是老师的笑脸。她很高兴我们认真听。”另一个同学说:“这是我妈的笑脸。她为我的好成绩感到高兴。”.....老师听着学生们美丽的故事,开心地笑了。
老师又画了一个小圆,另一个同学自信地走上讲台,在圆的顶部和底部画了几个大小不一的圆,还画了一个小棍子,这样组合就成了让我们流口水的蜜饯。老师,我们看这个蜜饯是怎么想的?一个同学不假思索地回答:“这是我妈赏的糖葫芦。我的好成绩得到了奖励。”我说:“看到糖葫芦,就想到卖糖葫芦的人辛苦了。”
我走上讲台,把老师画的两个圆圈连起来,长出了两条腿,就这样形成了一副眼镜。一个淘气的孩子说:“这是你的眼镜。一大一小,就像你的眼睛。”我羞愧得脸红了。老师说:“别闹了,这个你们都知道!”我们异口同声地回答:“是的。”
这个班的老师不仅展示了我们的才华,也开阔了我们的视野。丰富了我的想象力,我真的希望我能上更多这样的课。