有趣的课堂作文
看到这个题目,你肯定会问:“哪个班有意思?”我来告诉你。我说的课不是学校的课,是小牛顿科学课上的科学课。
我来学校很早,老师已经在教室里等着了。我在黑板上看到四个字:灌篮高手。我想:“这是打篮球的课吗?不,不,这次是小制作。但是什么是灌篮高手呢?是机器人吗?..... "一连串的问题在我脑海里飞来飞去。
这时,该上课了。我怀着好奇心认真听老师讲课。原来灌篮高手是用雪糕棒和木块做成的杠杆。杠杆上放一个篮子,篮子里放一个小球。然后在杠杆前面放一块木板。如果你按下杠杆的另一端,小球就会撞到板上。真有意思!我按要求用白乳胶贴了木头。我贴了帖子,左贴右贴,很快灌篮高手就完成了。
我和几个朋友比赛,看谁的扣篮高手打的准。张先把球扔出去,但是当他太用力的时候,球就一起飞走了。段投出四个球,击中目标。这是一个完美的镜头!轮到我了,第一个球,打;第二、第三和第四个球被击中。我想:哈哈,我一定会拿一等奖的。谁知道这次力度太大了,我看到球飞到了棋盘的对面...“哈哈哈哈哈哈!”我们玩得很开心,教室里不时传来我们的笑声。
这门课真的很有趣。以后我会做更多这样的小制作。