有趣的课堂作文
这真是一堂有趣的语文课!今天,我们的张老师第一次让我们举行一场比赛,不是在别的地方,而是在教室里。太棒了!老师万岁!无论现在还是永远,我们都要珍惜这一刻!
这个游戏比赛是:我猜,我们班的康秦瑞姬选了包括她自己在内的七个同学,按照性别分成了两队。男团带头,登上舞台,开始准备猜成语。刘是的同学,真的很棒。她画了一个人在钓鱼。女团没猜错。我是观众,想了很久才恍然大悟,啊!原来姜太公在钓鱼,那些想钓鱼的人上钩了。接下来,张胜泽画了一张笑脸,里面插着一把刀。张胜泽给了个暗示,女生猜对了。答案是:微笑中藏着一把刀。接下来画的图都被女团猜中了,唉!我心想:要是有困难就好了。加油,男生队!
女团怒气冲冲的上了舞台,准备给男生重重一击,真的是重重一击,男生只猜了一个。看到这个结果,我很恼火,其中最致命的是:一根周围有很多小点的羽毛。这是什么?男团想了很久,没有猜对。女团说:“这叫雪!然后我就笑了,但是我一点都不觉得好笑。
我叹了口气,对男团说:“有点难,张灿盛泽抵制不给女团小费?“我看你是逃不掉责任的!”
语文课的比赛结束了,男团输了,但是我很想再猜一次,就一次。我决定好好积累,踊跃报名,打败女团!加油,孩子们!
有趣的课堂作文【精选10篇】一十零
上学期李老师在微格教室给我们开了一个特别的公开课,我还记得。
那天下午,我们依次排队坐下,大家都坐好后,李老师弹了第一张幻灯片。
这节课的主题是“橘子”。李老师把关于橘子的信息和图片放在幻灯片上,方便我们更快地写作文。
看了橘子的图片,知道橘子长什么样了,但是还是不能满足眼睛。李老师好像知道我们的想法,就从讲台下面“变戏法”出一袋橘子,让我们亲身体验橘子。我们通过摸、看、闻、捏来感受橙子的特点。最棒的是,李老师还让我们全班尝了一个橘子。我捏了捏手里的小橘子。仔细观察后,我不愿意把它放进嘴里,怕破坏美丽的果实。橘子一进嘴,冰凉的果汁和果肉的味道立刻在我嘴里蔓延开来,浮躁的心情顿时消散。嘴里满是酸酸甜甜的味道,满嘴都是果汁和果肉,让疲惫的身心顿时焕然一新。
然后老师开始组织我们写作文。心情好,满嘴酸甜,赶紧写了一篇作文。我们班大多数人写作文没多久。老师问谁想看他的作文,我们中有人举手了。那个人看完之后,老师马上奖励他一个橘子。
这门课非常生动有趣。原本枯燥的作文立刻变得有趣起来,让人爱上了作文课。