有趣的课堂作文
校园里有很多有趣的课,一节作文课,我们不仅写作文,还玩有趣的游戏。
上周作文课,老师宣布:“我们今天打哑谜!”学生们都很期待。老师笑着问:“今天的谜语是‘十八’,猜一个字。”一些学生用手在桌子上画画,一些学生在努力思考和看黑板,一些学生用手托着下巴。陈举起手说:“我看十个和八个是一块木头,一张嘴就包了十个困倦的人的木字。”老师没有判断对错,就邀请我了。我站起来自信地说:“十和八是木头,嘴巴是杏子。”其他同学突然睁开眼睛,老师解开了谜底:“这两个同学说得对,一个是下一个,一个是把木字包起来,也可以是个蠢字。只要两者结合在一起,就是合理的。”
老师又出了一个谜语:“小狗有四张嘴。”陈贾凡脱口而出:“产品!”老师摇摇头,我举起手。我很着急,好像答案会从我嘴里蹦出来。我兴奋地说,“齐!因为旁边有四张嘴,中间有一只狗是乐器。”老师点了点头。
老师宣布最后一个谜语:“九十九,打一个字。”我心想:九加九等于十根本不是一个词。左右不行,上下不行。学生们也叹了口气。有些学生皱起眉头,有些学生站着坐着,每个人都想不出答案...每个人都渴望老师宣布答案。田老师笑着说:“九十九怎么来了?”老师转身写了个“百”。一百减一是九十九,一百减一是白字。所有人都惊呆了,老师说:“不要被固定的思维所困,多思考。”大家恍然大悟,游戏结束了,大家都有亲身经历,都能像苍蝇一样写作文了。
这是一堂有趣的作文课。