亲爱的妈妈:
您好:
当你收到这封信时,你一定很惊讶。我不敢相信这是你女儿写给你的,她日夜和你住在一起。那天老师让我们给我爸爸或妈妈写一封信。当时我觉得真的没必要。但是当我拿出稿纸,举起笔的时候,过去就像电影一样呈现出来。
我才4岁多,你就带我去学弹钢琴。一开始觉得很有意思,很兴奋,总是不厌其烦的玩。渐渐的,一天练琴两次让我觉得很无聊,甚至成了我的负担。我开始讨厌弹钢琴,觉得每次叫课都好难。有一次我在家练习,你纠正了我几次,我都不行。你终于生气了,打了我一耳光。我气得大声哭了起来。当我静下心来,我发现我的周围一片寂静。我妈呢?我吓坏了,赶紧去找你,最后在洗手间找到你。我看见你用毛巾擦眼泪。你转头看我,我就像一只受惊的小鹿试图离开。没想到你会搂住我,把脸贴在我的脸上,然后用手轻轻擦去我脸上留下的泪水。这时,一股暖流涌上心头,同时,一丝愧疚感油然而生。我知道:妈妈,你的爱不仅严厉,而且温暖。
还有一次是六一儿童节。回家后,我在妈妈的钱包里发现了一个闪亮的东西。我仔细一看,原来是一本好看的作文书。我心想:“这一定是妈妈给我的节日礼物。”我高兴得赶紧打开,津津有味地看着。这时你走过来一看,说:“别弄脏了。这不是给你的。”听了这话,我觉得自己好像被泼了冷水。我气得大叫:“什么?这是给谁的?凭什么?”你什么也没说就走了。等我静下来,你说:“小,这是我妈给一个小姑娘买的。她和你差不多大。她的父母已经下岗了,但是她的学习成绩很好。我妈想把这本书送给她,鼓励她在困难的条件下好好学习。”这一刻,我知道:妈妈,你的爱不是自私,而是宽广。你不仅爱我,你身边也有很多需要爱的人。
妈妈,在过去的10年里,你给了我很多爱。我试着用一些华丽的词藻赞美你,却觉得太苍白。“感谢滴水,泉还礼”,妈妈,我会好好学习,用最好的成绩回报您。