丑小鸭是怎么变成白天鹅的?看看下面的读书笔记,可能对你有帮助。
一个
今天,我读了安徒生童话里的丑小鸭。主要内容是:夏天的乡村很美!鸭妈妈正在孵鸭蛋,其中一个很大,像个火蛋,但她没有抛弃他,继续孵他。
他从蛋壳里爬出来,又大又丑,所以大家都不喜欢他。但是鸭妈妈没有抛弃他。太阳出来时,她带着孩子们去河里游泳。鸭妈妈看着那个又大又丑的灰色小东西和大家一起在水里游来游去,说:“看,它的脚那么灵活,身体那么直。他真的是我的宝贝。看起来棒极了!”所以鸭妈妈要带她的孩子去看世界。
在养鸭场,丑小鸭被鸡鸭都啄了,被欺负被嘲笑;在沼泽地里,他听到子弹呼啸着穿过芦苇丛,甚至猎狗也抓不到他。在贫苦农民的小房子里,小猫小鸡看不起他;严冬里,他的苦难是可怕的……美丽的春天又来了,他在清澈的河水里看到了自己:他不再是一只愚蠢的、深灰色的丑小鸭,而是一只美丽的天鹅。每个人都称赞他是最美丽的鸟。
大家遇到挫折不要灰心;骄傲的时候,不能骄傲。
《丑小鸭》的主要内容是天鹅出生后,外表丑陋,头发花白,看起来像丑小鸭而不是天鹅或鸡。在它成长的过程中,先是被小鸭子和小鸡推出来,又被佣人骂。小天鹅受不了了,就从鸭圈里逃出去了。冬天,丑小鸭冻僵了。孩子发现了,觉得不好意思,就带回家了。被孩子嫌弃,被家禽欺负,小天鹅又跑了。流浪了几个月,小天鹅来到一个湖边,发现了自己的倒影,从一只丑小鸭变成了一只美丽的小天鹅。
从这个故事中,我意识到,在任何时候,我们都应该面对现实,而不是逃避现实,无论别人说什么,都要相信自己。同时,小天鹅也被别人骂了,排挤了,很痛苦。所以在学校要团结互助,不要嘲笑别人,不要因为别人的缺点而嘲笑别人,不要欺负学生,要给学生带来更多的快乐和祝福。
相信看过的人都会对它的主要内容有自己不同的总结。今天,我就和大家一起在查字典中文网站边肖的时候整理一下丑小鸭的主要内容。缺点欢迎批评指正!
这只丑小鸭是它的妈妈从一个超大的蛋里孵出来的,但是它很丑。没有人喜欢他,被很多鸭子和动物欺负。他别无选择,只能离开父母,独自流浪,遭遇风暴、凶猛的狮子和猎狗...但是丑小鸭并不害怕,他努力工作,努力学习...最后,人们突然发现丑小鸭变成了世界上最美丽的白天鹅!
每个孩子都有自己的梦想,但要实现梦想,他必须经过努力和奋斗。丑小鸭给孩子们讲了这样一个故事。
故事的主要内容是,一只小鸭子生下来就和别的小鸭子不一样:别的鸭子的羽毛是金色的,但是它(丑小鸭)的羽毛是灰色的,所以感觉很不舒服:别的小鸭子那么漂亮,我却很丑。与此同时,其他小鸭子嘲笑他。他很难过,离开了家。经过许多波折,丑小鸭变成了白天鹅。
这个故事告诉我们一个哲理:一个人不是天生就有突出的表现,但是只要你不断努力,不断进步,你就会取得比别人更高的成就!
耶!再高贵的出身,再华丽的外表,再奢华的居所,都是父母给的,不是你的创造。真正的创造,靠的是自己不屑的努力。说自己家境好没用,但是成绩不好。相反,有些人家境贫寒,却靠自己的努力获得了好的荣誉,这样的人才是真正的创造者。例如,我们班的班长张芊芊是一个勤奋认真的小女孩,她对同学们非常友好。她家境不太好,每次穿的衣服总是重复。但是,她对学习的热爱增加了,而不是腿,这是我们的好榜样。
一位数学家说得好:“努力就是收获”。只要努力,一定会有好成绩。
另外,我学到了一个道理:人的外表不重要,重要的是要有一颗纯洁的心,就像丑小鸭一样,虽然不漂亮,但是很善良。比如有的人很漂亮,但是内心很恶毒。相反,有些人长得有点丑,但是心地很大。
同学们,只要你们努力了,我相信你们会成功的!