猫头鹰,学名猫头鹰,属于鹰科的一种猛禽。它们白天躲在巢里或在茂密的枝叶中休息,偶尔出来活动捕食一些小型哺乳动物,尤其是啮齿动物。
猫头鹰适合夜间捕食小动物。它的羽毛呈褐色,柔软而松弛,夜间飞行时没有声音很难被其他动物发现。她的耳朵很大,听觉极其灵敏,善于分辨微弱的声音,眼睛瞳孔大,在黑暗中能收集到很多光线,所以晚上能看到很远的地方,但白天“瞎”了。很容易找到要抓的小动物。它的脚强壮有力,脚趾有又长又尖的爪子,极其坚硬,末端锋利向下弯曲,很容易抓住下一只动物。他的脸看起来像猫,有鹰的特征,所以人们给他起了一个名字,叫“猫头鹰”。他每年能杀死数百只田鼠,经常捕食对农作物有害的小动物,可以保护农作物免受破坏。他是一只好鸟。