我一直很喜欢杨阿姨虹影的书。今天看了《猫头鹰的宴会》,印象很深。
这本书主要讲述了一个叫米奇的男孩遇到鸵鸟巴巴的故事,他们一起探索了沙漠。书中描写了唐古特白刺、花棒、胡杨等各种新奇植物,以及蜥蜴、灰色神龛、骆驼等各种沙漠动物,还有风蚀城堡、月牙泉、明沙山等神秘自然景观。书中细致的描写和精美的插图,让我有身临其境的感觉,也让我惊叹大自然的奇妙。
其中,我最喜欢短篇小说《风蚀城堡》。故事主要介绍风蚀地貌的景观,这种地貌最初是因为陡峭的岩壁被风沙打磨而形成的。杨虹影阿姨用通俗易懂的语言解释了科学道理,真的让我大开眼界,让我明白了荒芜的沙漠里有那么多秘密。
故事里米西坚持不懈的精神值得我敬佩。无论天气多么恶劣,途中遇到多少困难,他总是不懈地努力探索。在生活和学习中,要向他学习,遇到困难要勇敢,要有毅力,这样才能不断战胜自己,挑战自己。同时也让我明白了植物是地球的守护者。我们应该从我们这边开始,保护我们的家园,让地球少一些沙漠,多一些绿洲。我一直很喜欢杨阿姨虹影的书。今天看了《猫头鹰的宴会》,印象很深。
这本书主要讲述了一个叫米奇的男孩遇到鸵鸟巴巴的故事,他们一起探索了沙漠。书中描写了唐古特白刺、花棒、胡杨等各种新奇植物,以及蜥蜴、灰色神龛、骆驼等各种沙漠动物,还有风蚀城堡、月牙泉、明沙山等神秘自然景观。书中细致的描写和精美的插图,让我有身临其境的感觉,也让我惊叹大自然的奇妙。
其中,我最喜欢短篇小说《风蚀城堡》。故事主要介绍风蚀地貌的景观,这种地貌最初是因为陡峭的岩壁被风沙打磨而形成的。杨虹影阿姨用通俗易懂的语言解释了科学道理,真的让我大开眼界,让我明白了荒芜的沙漠里有那么多秘密。
故事里米西坚持不懈的精神值得我敬佩。无论天气多么恶劣,途中遇到多少困难,他总是不懈地努力探索。在生活和学习中,要向他学习,遇到困难要勇敢,要有毅力,这样才能不断战胜自己,挑战自己。同时也让我明白了植物是地球的守护者。我们应该从我们这边开始,保护我们的家园,让地球少一些沙漠,多一些绿洲。