“错了,错了,又上去了!简直要了我的命……”听,这个焦急的声音来自快乐十分钟队的活动,差点把教室的屋顶都扯下来!
你一定很好奇,想知道是什么让大家这么焦虑。说实话,我们班正在玩一个有趣的小游戏。
又是快乐十分钟团队会议,大家都很兴奋的等着。看到老师过来,在黑板上画了一个大头,大眼睛,大嘴巴,大耳朵,只少了一个小鼻子。然后,老师对我们说:“这个人少了一个小鼻子。谁能画他的鼻子?”
话音刚落,学生们就争先恐后地说:“我来!”“我来!”……
最后,我等着老师邀请我上去。我信心满满的来到黑板前,用手测量黑板和男生鼻子的距离,然后对老师说:“你可以开始了。”老师让我站在离黑板一米的地方,用红领巾蒙住眼睛。我转了三圈,停了下来。这一刻,我觉得自己醉了,不知道该何去何从。我过了好一会儿才反应过来。同学们迫不及待了,下面讨论一下,猜测我会在哪里画鼻子。我走上前去,走到黑板前。我用手在黑板上画画。然后我拿起粉笔就想画画。台下的同学喊:“往左!”“往右!”……
不知道听谁的,就画了个小鼻子。
教室突然沸腾起来,有的同学笑了,跺脚,拍桌子。不知道怎么回事,就把红领巾拿下来看了看。
一看,自己也不好意思地笑了。原来我把鼻子画在小男孩的耳朵上,就像给他戴了一只耳环。很搞笑。
画鼻子这个游戏真的很有意思。