今天下午,我们举行了一场特殊的包角子比赛。
包角子被分成五人一组。老师给我们带了馅料、饺子皮、勺子、饺子盒等材料后,就开始包饺子了。
不禁暗暗感到自豪:哈哈!终于轮到我伸手了。我熟练的拿起一个饺子皮,然后拿起好吃的肉。但就在那一刻,我忘了怎么包饺子,一个失败了。太尴尬了!看她旁边的同学,她正在小心翼翼的包饺子,却看到皮和馅在同学的手底下神奇的变成了一个花纹精致的饺子。我看起来很兴奋,想再试一次。无论如何,失败是成功之母!我迫不及待地拿起饺子皮,把肉放在包装纸上。捏饺子皮的时候肉不听话,左右扭动,让我哭笑不得,只好又放弃了。我又拿了一块皮,这次用饺子包着。我没有马上动手,而是偷偷瞄了旁边坐着的同学一眼。快看!她的技术很好,一分钟能包好几个包,每一个都很精致漂亮,里面的“调皮小孩”还稳稳地“睡”在饺子皮里。我忍不住羡慕,于是决定向她请教。
我脸红了,对同学说:“同学,我包不了饺子。你能教我吗?”“当然!”她爽快地回答。
我学着她的样子,一手抓着皮,一手塞着馅。我师父说:“包饺子,你要控制好肉馅的位置,快点包好,这样饺子就好了!”“真的?”我怀疑地问。反正我无所谓。我先听师父的。
我按照师父教的秘方迅速包好了手。半分钟后,一个完美的饺子诞生了!
一,二,我的技术越来越熟练了。经过这一折腾,我终于成功了!
我从这包饺子中学到,失败是成功之母,坚持就一定会成功!