迎春作文稿子
当我早上起床时,阳光照射在小屋的角落里,透过窗户映在我的床上。它是如此温暖舒适。走进阳台,小鸟们已经开始为新家做准备,现在它们在飞来飞去的叫朋友;可能他们有了新家,正在邀请朋友家人做客;也许是一个懦夫,不敢独自找建房的材料,必须拉着兄弟姐妹陪他;也许是一个调皮的男生,做的很累,觉得一个人玩很无聊,让他的朋友不要再玩了;也许他们的亲戚来了——成群结队地去见他们是不可避免的...他们大概不会注意到我,但我一定要感谢他们——一大早,听着这场别开生面的演唱会,看着精灵们在空中自由飞舞,原本令人担忧的心情早已被抛到了九霄云外。
走出家门,沿着河边蜿蜒的小路漫步,闭上眼睛,站在原地,感受着毛毛虫在我身边飞舞,或者落在我的肩上,落在我的手上,或者落在地上,和他们的同伴跳芭蕾,仿佛这就是他们的归宿。我被迷住了,仿佛置身于一个梦幻的世界,但令我惊讶的是,我在落叶飘雪之后,还能感受到这样一种梦幻的“舞动”。我想他们应该欢迎即将到来的绿色生活。随着它的离去,杨树的嫩枝被带了出来,让挺拔的杨树在沉睡了一个冬天后终于有机会舒展枝叶。我想他不会错过这么好的事情。别忘了还有一群精灵等着他和他们一起玩!即使我爱这些精灵,他怎么能不爱他们呢?你怎么能忍受不给他们一个家呢?不知不觉,我走到了路的尽头。我相信这是我最激动和快乐的时刻,因为我看到了迎春花静静地绽放。
记得小时候特别喜欢春花,因为爸妈告诉我:“这种花一开,春天就来了。”我喜欢它,因为它带来了我最喜欢的季节。每次放学回家,我一定会来到这条河边,摘我喜欢的花,唱我喜欢的歌,一路蹦蹦跳跳到我家门口。今天的路已经不是以前的路了。它变得像公园一样美丽。我已经长大了。我不再是那个年轻的女孩了。只有这种花在春天还是第一次开花,金黄色成了春天除了绿色以外的第一种颜色。我还是那么喜欢,但是又有了另外的含义。它承载着我的童年和记忆。有些羞赧欲滴的花儿早已开了她的笑脸,有些花儿像要绽开,迫不及待。他们想迅速绽放自己的光彩,有些还只是雏形。我相信很快,她会成为兄弟姐妹中最美丽的花朵,我也想相信一群勤劳的工人很快会飞到这里,让这些花朵重新增添活力。