人的一生中会发生很多事情,有些会给我们永生的启示,有些会让我们后悔当初的一次旅行。这发生在一周前我们班,给了我们班每一个学生永生的启示。
那天,该上课了,大家提前挤出了教室。有的学生在操场上跑步进步,有的学生在操场上跳绳,有的学生荡秋千荡了几千年。我们班小明的同学正在操场上跑步。因为他跑得太快,红领巾从他脖子上慢慢“跳”下来。这是路过的小光刚刚看到的。他拿起小明的红领巾,向小明跑去。小光让小明停下来后,他在小明的脖子上系了一条红领巾,以示暂时的快乐。然后拉回来。小光后退了几步。小明脖子又酸又痛,喉咙像被什么东西堵住一样难受。这就迫使平时很强势的小明,流了豆子。几个同学看到了,马上跑去“帮忙”。一个学生说:“真的,放开小明。”这种声音就像“滑坡”,让小光的同学们“震动”。小光把红领巾还给小明,笑着和刚才团结班的几个同学走开了。
小明同学的喉咙痛得直打滚,调皮的小豆豆一个劲笑出眼眶。
该上课了。小明走回教室后,喉咙越来越痛。老师得知这件事后,让小明解释这件事的超级原因,但小明像个哑巴,吃了黄连也说不出来。老师严格处理了这件事。小光和其他学生已经后悔了,所以不能再这样了。
通过这件事,我们对“后悔”有了新的认识,从此,“做事要考虑后果”成了我们班的新口号。所以,我们做事情的时候,一定要考虑后果,帮助不能帮我们放下。