作文《难忘的一件事》【范文
小时候几乎都忘得一干二净,只有那一件事让我觉得惊心动魄,印象深刻。
那天早上,我和几个朋友去公园玩。公园里有一个小池塘。池塘周围有杂草,还有一些无法命名的野花。浅水区有许多巨大的石头。池塘不远处有一个回廊和一个小亭子。我爬上一块大石头,找了个舒服的地方躺下。一缕金色的阳光照耀着我,温暖。
突然,我看见池塘里有一朵睡莲。颜色是绿色明亮的,太阳给它披上了一件金色的薄纱外套。突然,我的心里产生了这样一个想法:摘睡莲。我就是不会游泳。我该怎么办?我环顾四周,寻找一根更长的棍子或树枝什么的。就在这时,我看到离岸边不远有一根又细又壮的树枝。我两眼放光,跑到岸边蹲下身子去拿树枝。不过好像手太短了,伸了很久还是拿不到。我又向前探了探身子,以为自己能拿到,却不小心用手指碰了一下,把它推得更远了一点。本来打算再往前走一点,但是因为重心不稳,一头栽进了池塘。
只听到“扑通”一声,就掉进水里了。我有点不知所措,脑袋一片混乱,一点反应都没有。直到入水的那一刻我才醒过来,但是已经来不及呼救了。我在水里拍打着四肢,试图从水里爬出来。几十秒后,我浮出水面,但没过多久,我又被淹没了。我拒绝放弃我的奋斗,但不知怎么的我越陷越深。我呛过几次。再这样下去,我会被噎死,然后再淹死。我努力屏住呼吸,但总是失败。过了一段时间,还没有到底部。水应该有多深?一丝恐惧充满了我的心。刺骨的寒意让我身体僵硬,体温慢慢下降。水离我越来越远,周围的光线越来越暗,我却无法动弹。我能就这么死了吗?这一刻,我意识到生命是如此脆弱。我还年轻,还有很多事情要做,所以我不想死,但根据这种情况,似乎没有人发现我掉进池塘里。意识渐渐模糊,眼皮沉重,似乎随时都会合上,然后安详的睡去。我知道自己濒临死亡,如果没有人来救我,那就是死路一条。我一直坚持着,不让自己睡觉,但终究还是累了,慢慢闭上眼睛。至此,睡吧!
突然,一双温暖而有力的手把我从死神手里抢了回来。我一睁眼,原来是一个同行朋友的父亲。我非常感谢他。一种求生的感觉油然而生,几乎,如果再晚一点,我就死定了!
在这之后,我才明白生命是多么珍贵。如今,每当我看到水,溺水事故就会浮现在我的脑海中。我试图忘记,但它似乎刻在我的心里。