聪明的我作文【范文
今天是我们期待的一天——春游。
当我们兴高采烈地出发去清明春游的时候,清明节的大风天气先给了我们一个下马威。在长长的队伍中,我们因为风而睁不开眼睛。刚开始的时候,我们还是精神饱满,蹦蹦跳跳的向目的地走去。但是随着时间的推移,体力的消耗使得每一步都很艰难,甚至路边的油菜花都被吹到了地上。还有一股浓浓的化肥味被风吹来,真是一言难尽。
在大家的抱怨中,我们终于到了清明,一个带着风筝的同学放飞了它,因为它在河边放飞,看着风筝起落,我们的心一直悬着然后落下,生怕风筝掉到河里。突然,放风筝的同学把手一滑,风筝线就像离弦的箭,一眨眼就消失在我们的视线里。风筝在风中挣扎了一会儿,也掉进了河里。当我们非常失落的时候,被河水吞噬的风筝“复活”了!它像一只落雁一样飞出了河,我们欢呼雀跃。最后一个掉在了一棵树旁边,离我们很远,但还是有人不放弃寻找。
而且我们一开始是清明河边的“环保小卫士”,大部分人捡垃圾都很认真。
这次独特的春游让我们学会了坚持,收获了快乐,丰富了生活。