聪明的我作文【范文
(1)猫和老鼠
早上,小老鼠饿得想偷东西吃。小老鼠把头伸出洞外,看着它。刚要出来,小猫就发现了。小猫立刻扑向老鼠,老鼠吓得急忙跑回洞里。小猫没有抓住老鼠,失望地在洞口等着。
小猫等啊等,老鼠就是出不来。小猫灵机一动,从冰箱里拿出一块奶酪。小老鼠被奶酪的香味吸引,小心翼翼地沿着香味飘来的地方从洞里钻了出来。小猫早就做好了准备,一只手抓住了小老鼠,得意道:“跟我打,你还嫩着呢!”
(2)小猫吃鱼
已经中午了,小猫还没吃东西,饿得喵喵叫。小猫在房子里走来走去,准备找东西吃。当他抬起头时,他发现桌子上有一个鱼缸。他跳上桌子,看到鱼缸里有一条可爱的金鱼,心想:终于找到了填饱肚子的午餐。
小猫用前爪撞倒了鱼缸。水出来了。金鱼也跳上了桌子。小猫抓住了金鱼。小猫又可以好好吃饭了。