聪明的我作文【范文
一只聪明的小猫
冬天来了,一层厚厚的白雪覆盖了大树、田野和结冰的湖泊,使一切都变白了。
住在湖边的小猫早上醒来,看到房子里没有多少鱼。他想:家里鱼不多。我会去附近的湖里找些鱼,否则我会饿的。于是小猫来到了冰封的湖边,但是湖面已经结冰了。他想到了一个办法。他用一块大石头在湖里砸了一个洞。他回家找了一根绳子和一个钩子,把钩子绑在绳子上,然后把鱼最喜欢的食物挂在钩子上,放在湖里。就这样,小猫掉进了一大串鱼里。小猫和鱼一起快乐地唱歌,然后走回家。
走着走着,猫看见了一只饥饿的狐狸,向他走来。当狐狸看到小猫手里有一束鱼时,他想欺骗那束鱼。于是狐狸假装说:"小猫,你不能带着这么多鱼沉下去吗?"让我帮你拿吧。”小猫心想,“这只狐狸平时很坏,总是想不劳而获。他想帮我弄鱼,但他肯定想骗我的鱼。我得想办法对付狐狸。".
小猫觉得好冷,我刚才打的洞一定是冻住了。他告诉狐狸:“当你去湖边的时候,我挖了一个洞。里面有许多又肥又大的鱼。一定很好吃。你把尾巴伸进去,鱼就会咬你的尾巴,把它抓住。”
狐狸非常高兴,他急忙跑到湖边,看到了猫的洞。他像小猫说的那样把尾巴伸进去。他等啊等,心想:很快就有好吃的鱼吃了。狐狸觉得鱼应该咬它的尾巴。他使劲拉,尾巴没出来。他回头一看,原来是尾巴冻住了。狐狸想:我想骗猫的鱼,他骗了我。我再也想不出什么不劳而获的东西了。小猫呢?他正在享受美味的鱼。
两只聪明的小猫
“家里又有老鼠,真是可恶!”女主人看着被咬的东西,恨恨地说。
“去抓只小猫来养!”为了取悦女主人,男主人提出了一个绝妙的建议。
因此,这只名叫黄啸的猫成了这个家庭的一员,受到主人的热情款待。黄色浑身是淡黄色的绒毛,大眼睛灵活地转动,小耳朵敏锐地直立着。“喵——”叫着,声音清脆悦耳。女主人欣喜地称赞:“多可爱的小猫!”
从此,主人宠爱他。每顿饭不是鱼就是肉,再加一份汤。他就像一棵一见风就生长的蔬菜。他四个月后变胖了。他有一个最大的优点,就是善于让主人开心。每当主持人高兴的时候,就会为主持人翻筋斗,一边欣赏音乐一边跳舞!
不幸的是,事情接二连三地发生。
主人开始训练他抓老鼠,但他已经习惯了养尊处优的生活。老鼠看到他,并不害怕,只是吹着口哨,大摇大摆地从他身边走过。他想抓住那只可恶的老鼠,但因为太胖抓不到,他看着老鼠把头从洞里戳出来嘲笑他,只能吹胡子瞪眼。
大师有点生气,开始放低身段。每餐给他一碗饭,让他试着抓老鼠当菜吃。但是他不能吃!抓不住老鼠,受了主人的白眼。他开始讨厌他的主人。
当主人看到黄啸抓老鼠的技术没有提高时,他又饿又瘦,变得更加愤怒。有时候他连饭都没给他吃。他还用大棒把它从餐桌上赶走,狠狠骂了一句:“没用的货!你不抓老鼠,我就饿死你!”
黄啸很委屈,也很生气。他大声反叛:“我不是被你惯坏了吗?”
“你还有理由吗?”主人气得脸色发青。
黄啸心想:不管怎样,如果你不冒犯,你就已经冒犯了,所以就把自己扔掉吧:“你们不也是一样的人吗?现在生活条件好了,每天打牌赌博的人不计其数。有多少人老老实实做事?围着桌子的次数越来越多,贫瘠的田地越来越多。吃饭有用,哪个爱动!真的!”
大师气得说不出话来。