一个聪明的人作文
今天早上八点半,来自中小学留学生班的同学们参观了南越王博物馆。我一到了那里,就看到了那扇华丽的门,心想:“哇!这里一定很有意思!”一进博物馆,我就觉得自己比想象中更大更漂亮!
南越王博物馆里有许多古老的历史物品。看到那些东西就神清气爽,仿佛自己是个古代人;那种感觉是属于我的,除了我谁都感受不到。
我们首先跟着向导来到坟墓。当时我很害怕:会不会有死人跟着我?我们会看到尸体吗?我的心快要跳出来了。但是我一进去,什么都没发生。我长舒了一口气。
参观完陵墓后,我们去看了古代南越王使用的东西。我只看到漂亮的衣服。我一看,心想:“哇!古代人比我们现代人更厉害!”
看完玉衣,大家跟着导游去看犀牛形的玉杯。导游告诉我们这个杯子可以解毒。我很惊讶,问:“为什么这个杯子这么神奇?”“为什么古人的智慧如此之高?
过了一会儿,我们去看玉舞者。他们好像在说:“你看,我们活了两千年,还这么美,哈哈哈!我们是世界上最美丽的!
我觉得博物馆里最有趣的是“愤怒的蚂蚁”。因为它的名字让我觉得有意思,我特别喜欢这个古老的东西。
愤怒的蚂蚁看起来很特别,它像一个杯子和一个钩子。其实就是一个破成杯子的钩子。它是用来挂食物的。古代人把鱼或肉挂在钩子上。蚂蚁只能通过装满水的杯子吃食物。如果它爬上去,它就会掉进水里。所以叫愤怒的蚂蚁。我好像听到蚂蚁在说:“该死的人类!我什么也吃不下!真讨厌!”我觉得《愤怒的蚂蚁》太神奇了!当古人没有冰箱的时候,他们能够发明这样的东西。古人太聪明了!
我们看完所有的文物,我心里不停地想:“古代人那么聪明,除了现代人用的电子产品,其他古代人都有。现在知道古代人真伟大!”
参观过南越国王博物馆,知道南越国王是怎么生活的,也知道古代人的理想。他们可以发明现代人想不到的东西。当我欣赏这些有2000年历史的文物时,我觉得它们又复活了。